親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

艾利斯缺陣 溜馬末節趁勢搶勝

2015-03-30 15:04NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

自從艾利斯(Monta Ellis)上個球季加入小牛以來,他已經連續為球隊出賽155場,而今天艾利斯首度缺席,失去重要火力的小牛如同前一場對馬刺的翻版,下半場後勁乏力,最終以99比104吞下二連敗。

艾利斯是在對馬刺的比賽中右小腿受傷,這也讓他連續237場出賽紀錄為之中斷。目前球團還沒有艾利斯具體的復出時間表,不過總教練卡萊爾(Rick Carlisle)認為艾利斯的傷不是很嚴重。「他已經脫離拐杖了,但仍是有疼痛感。我們的目標是盡量讓他保持健康,然後才重新安排上場比賽。」

少了艾利斯,帕森斯(Chandler Parsons)和諾維茨基(Dirk Nowitzki)背負的進攻擔子更重了,帕森斯攻下27分10籃板,諾維茨基則有19分進帳,而朗多(Rajon Rondo)則是拿到17分10助攻7籃板,史陶德邁爾(Amare Stoudemire)11分,錢德勒(Tyson Chandler)抓下11個籃板。

前三節結束小牛還取得1分領先,但第四節溜馬板凳開始發揮,加上希爾(George Hill)連續砍下8分,使得溜馬反倒拉開比分;小牛最後時刻幾乎仰賴帕森斯的得分,但始終沒有辦法逆轉比數;邁爾斯(C.J. Miles)最後一分鐘飆進重要三分球,確保了球隊的勝利。

邁爾斯攻下全場最高28分,第四節最後還投進一記關鍵的三分球。 美聯社
邁爾斯攻下全場最高28分,第四節最後還投進一記關鍵的三分球。 美聯社

邁爾斯全場三分球6投5中,得到28分,希爾和希伯特(Roy Hibbert)各拿下14分,史塔基(Rodney Stuckey)10分,衛斯特(David West)10分5助攻5籃板。

「我們現在處於每一場都必勝的階段,一切目的就是要贏球。」邁爾斯說。

溜馬目前還落後第八名的籃網0.5場勝差,剩下9場比賽有5場是客場,接下來對上籃網和塞爾蒂克的客場背靠背作戰至關重要,這可能會牽動東區老八之位的排名。

「我們每一個人都要硬著頭皮向前衝,堅持奮戰到每一場比賽結束。休息室裡的每一個人都對比賽的結果做出了貢獻。」希爾說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於溜馬, 小牛的內容

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言