親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韋德40分轟垮活塞 傑克森:太偉大了!

2015-03-30 12:23NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

自從2010-11年賽季有過2場以上比賽得分超過40分,韋德(Dwyane Wade)已經很久沒有這麼強勢的進攻表現,今天面對四連勝的活塞,韋德再度擦亮昔日「閃電俠」金字招牌,全場轟下40分6籃板4助攻,其中19分集中在第四節,包括11次罰球全部命中,徹底壓制住活塞的反撲,熱火最終以109比102拿下勝利。

對於韋德的精彩表現,傑克森(Reggie Jackson)只用了一句話做總結:「這就是韋德。一個偉大的球員!」

40分也是韋德本季單場第二高分,2014年12月17日面對爵士比賽他曾轟下42分;而同期戰友海斯倫(Udonis Haslem)同樣在這場比賽繳出本季最佳的18分13籃板,兩人的出色表現彌補了丹恩(Luol Deng)、畢斯利(Michael Beasley)和懷塞徳(Hassan Whiteside)受傷的缺口,引領著熱火前進。

「我們兩位隊長起到了帶頭大哥的作用,為比賽定下基調。」總教練史波史特拉(Erik Spoelstra)說。

除了韋德和海斯倫外,伊尼斯(James Ennis)得到16分,查莫斯(Mario Chalmers)11分9籃板4助攻,徳拉基奇(Goran Dragic)10分5助攻。

活塞的攻勢主要集中在佐蒙德(Andre Drummond)和傑克森身上,佐蒙德攻下32分14籃板2阻攻,傑克森則是31分9助攻6籃板,其他人僅有米克斯(Jodie Meeks)得分超過兩位數。

「我們進攻端只有兩個人是表現正常,對方的韋德和海斯倫都打得非常出色,我們只有兩個人有所發揮,其他人卻幫不上忙。」大范甘迪(Stan Van Gundy)說。

韋德(右)本季第二度得分破40分。 美聯社
韋德(右)本季第二度得分破40分。 美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Dwyane Wade, 活塞, 熱火的內容

最新文章

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

籃網關注度低 林書豪:不在意外界眼光

開幕戰對決綠衫軍 泰隆魯:只是一場比賽

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言