親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

怒嗆老東家爵士 康特復仇不成

2015-03-30 09:49聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
雷霆隊康特(右)與爵士隊戈貝爾卡位,準備搶籃板。 美聯社
雷霆隊康特(右)與爵士隊戈貝爾卡位,準備搶籃板。 美聯社
從爵士隊出道,卻在猶他過得不如意的土耳其中鋒康特,昨天原本準備上演甜蜜復仇,卻沒想到雷霆隊意外以89:94栽在老東家手上,讓他賽後直斥「從沒喜歡在猶他打球」。

康特說:「我在奧克拉荷馬過得非常好,在我打NBA之前,其實從沒真心喜歡打籃球,但在雷霆是我人生第1次真正喜愛籃球。我喜歡這裡的籃球氣氛,這裡的教練團,喜歡這裡的球迷,更重要的是,這是支會贏球的球隊。」

康特雖然頂著探花選秀之姿加盟鹽湖城,但過去幾年在爵士卻從未得到核心級的待遇。本季康特在爵士僅有13.8分和7.8籃板,但來到雷霆之後表現大爆發。

雷霆缺乏低位得分火力,讓康特得以重回最擅長的油漆區,他平均17.6分、10.8籃板,成為杜蘭特休戰後,全隊除了衛斯特布魯克之外的第2得分手。

康特從上季開始就不再被爵士列為非賣品,他說:「待在猶他是一段長達3年半的無奈與掙扎,我很高興球隊最後把我送走,相信這對雙方都好。」但可惜的是昨天他並未復仇成功,雖攻下18分、11籃板,加上衛斯特布魯克的37分,卻不敵爵士。

取代康特擔任先發的爵士中鋒戈貝爾攻下13分、15籃板、4火鍋,接下康特先發位置後,戈貝爾平均10.5分、14籃板和2.7火鍋成績,更讓爵士戰績跌底反彈。

聽到康特批評,爵士當家搖擺人海瓦德回應:「這只是個前隊友的偏見。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言