親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

後悔離開魔術? 歐尼爾真情告白

2015-03-28 22:34NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
歐尼爾成為魔術名人堂第三位成員。 美聯社
歐尼爾成為魔術名人堂第三位成員。 美聯社

就在離開奧蘭多魔術的20年後,歐尼爾(Shaquille O'Neal)正式成為魔術隊名人堂的一員,也是威廉斯(Pat Williams)、安德森(Nick Anderson)之後的第三人,在今日對活塞的比賽中,魔術也為歐尼爾舉行了一個介紹儀式。

歐尼爾是在1992年以狀元之姿加入剛成軍沒多久的魔術隊,20歲的他隨即用不可思議的力量和天賦震撼全聯盟,並且讓魔術隊成為90年代中期的年輕勁旅。1994-95年球季,歐尼爾帶領魔術第一次闖進總冠軍賽,不過面對如日中天的「非洲天王」歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon),魔術慘遭0比4剃光頭;1996年夏天,歐尼爾選擇西進加入洛杉磯湖人,並且在21世紀初完成三連霸大業,建立了紫金王朝。

當時歐尼爾選擇加入湖人,除了戰力考量外,好萊塢的演藝事業以及大城市背後龐大的商業因素,都被視為是歐尼爾琵琶別抱的原因之一。就在歐尼爾被選為魔術名人堂之際,歐尼爾也針對這段歷程袒露了心聲。

「是否後悔過?老實說,以前我對這個問題一直視避而不談,但現在我可以告訴你,我確實在某些時候萌生過悔意,」歐尼爾說,「我是否應該一直待在我職業生涯起步的地方?我倒是這樣想過,如果聯盟制定這樣一條規則就好了:『球員必須在挑選他的球隊終老。』」

歐尼爾認為如果當時他沒有離去,而魔術也保留當時打進決賽的陣容,球隊絕對有機會拿下總冠軍。

「這也是我感到遺憾的原因,」歐尼爾說,「我們擁有一個年輕具天賦的陣容,但最終卻是走向分裂。我明白人生中沒有『如果』,但如果問我會不會後悔在1996年離去,我的答案是,是的。」

20年過去了,已經43歲的歐尼爾坦承,如果時間倒流,他會用以不同的方式來處理這件事情。「我希望我可以有更多的耐心。我當時渴望贏球,但即便我去了洛杉磯,也是等了四年才拿下總冠軍。我當時太年輕了,以為去那裡就會馬上奪冠,但事實並非如此。我希望那時候的我真的應該多一點耐心。」

儘管歐尼爾最終未能為魔術帶來一座總冠軍,但就在今天舉行的名人堂儀式中,現場的奧蘭多球迷更多是送上掌聲,而非噓聲。對一代中鋒來說,這樣的「回家」或許也是為他的職業生涯畫下一個更完美的句點吧。

歐尼爾和哈德威這對天才雙人組合曾被寄予無限期待。 美聯社
歐尼爾和哈德威這對天才雙人組合曾被寄予無限期待。 美聯社



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

感謝50萬粉絲 NBA官方好禮送給你

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

到場觀戰為隊友加油 海瓦德:沒讓我失望

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

第三節帶動球隊反撲 布朗攻守俱佳獲讚賞

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言