親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

火箭本季三分新高 提前鎖定季後賽

2015-03-28 12:57NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
火箭靠三分導彈攻勢轟垮灰狼防線。 美聯社
火箭靠三分導彈攻勢轟垮灰狼防線。 美聯社

雖然少了瓊斯(Terrence Jones)、貝佛利(Patrick Beverley)和莫提尤納斯(Donatas Motiejunas),不過兵多將廣的火箭面隊實力差一截的灰狼,打來可說是輕鬆寫意,靠著開局一波13比2的攻勢,火箭一路領先到最後,以120比110拿下本季第49勝,同時也確定提前拿下季後賽門票。

莫提尤納斯因傷預計將休養一到兩周,史密斯(Josh Smith)在今天和好友哈沃德(Dwight Howard)搭檔先發,史密斯攻下準大三元的16分11助攻9籃板3阻攻,哈沃德18分,泰瑞(Jason Terry)17分,艾瑞查(Trevor Ariza)14分5籃板5助攻,布魯爾(Corey Brewer)11分10籃板。

火箭展現流暢的傳導,全場送出34次助攻,投籃命中率高達53.0%,其

中三分球44投20中,這是他們本季單場投進最多三分球的一場,也是繼老鷹之後,本季第二支單場轟進20記三分球的球隊。

「這就是我們最近幾個星期在做的事情,讓球保持流動,」哈登(James Harden)說,「我們確定每個人都可以觸碰到球,每個人都可以獲得良好的出手機會。」

哈登今天再度有全方位的演出,全場19投9中,包含6記三分球,攻下33分8助攻4籃板5抄截,特別是下半場一開始就連砍11分,給了灰狼沉重打擊,之後又有連續助攻表現,帶動了全隊整體的攻勢。

灰狼儘管輸球,但面對火箭的長程火力,灰狼年輕小將們依然沒有輕易投降,維金斯(Andrew Wiggins)製造了15次罰球機會,轟下31分4助攻4籃板,巴丁格(Chase Budinger)23分,傑恩(Gorgui Dieng)18分12籃板4助攻,佩恩(Adreian Payne)14分,拉文(Zach LaVine)11分8助攻。

由於灰熊今天輸球,火箭距離西南組第一的寶座僅剩0.5場勝差,有機會將排名衝向西區第二。

哈登說:「我們必須好好結束最後10場比賽,為即將到來的季後賽打出一些氣勢來。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭, 灰狼的內容

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

留言