親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

喬丹恩師走了 子弟兵收到愛的支票

2015-03-28 13:08聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

前北卡大學傳奇教練史密斯(Dean Smith)過世,在人生最後階段,仍把昔日子弟兵放在最重要的位置,前北卡球員們收到一封信,是來自史密斯關心球員的遺願。

史密斯執教北卡36年,執教球員不計其數,包含喬丹(Michael Jordan)、沃錫(James Worthy)、卡特(Vince Carter)、道爾提(Brad Daugherty)等名人堂級球星。這封信中,都附上1張2百美元(約台幣6千2百元)支票,收到史密斯遺囑的不只是曾打進NBA的球星,在他生涯指導過的每一名球員,無論大小牌,都收到這封信。

上面署名:「在史密斯教練心目中,收到這封信的球員,都在教練心目中有著獨一無二地位,希望你們拿著這份支票,好好和家人吃頓晚餐。」

收到這封信的昔日前北卡中鋒錫瑋格表示,這張支票是他收到最珍貴的禮物,而他一點也不意外史密斯即使在生前最後一刻,仍把子弟兵放在最重要位置。

他說:「我太太先拆開這封信,當她把信拿給我時,我眼眶都濕了。教練以前為球員做過得更多,他這張支票,只是他許多關心學生的方式之一。」

現在正值美國大學「三月瘋」期間,但相隔2年終於再闖甜蜜16強的北卡大學,卻難敵分區頭號種子威斯康辛大學,最終72:79不敵。北卡本季經歷違規安排球員主修課程遭到調查,加上上一戰主力中鋒米克斯膝蓋受傷,能開低走高挺進16強,已出乎意料。

史密斯的遺囑,送給每一個曾教過的球員。圖/摘自網路
史密斯的遺囑,送給每一個曾教過的球員。圖/摘自網路


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言