親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「雙哈」宰鵜鶘 火箭快進季後賽

2015-03-27 03:42聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
火箭隊中鋒哈沃德(左)昨復出,只打了16分鐘得4分。 美聯社
火箭隊中鋒哈沃德(左)昨復出,只打了16分鐘得4分。 美聯社

休戰兩個月的火箭隊中鋒哈沃德(Dwight Howard),終於傷癒復出,有了哈登(James Harden)和哈沃德兩大要角,火箭昨天以95:93擊敗鵜鶘隊,距離西區季後賽僅剩一步之遙。

哈沃德缺席26場比賽之後首次歸隊,雖然只小試身手打了16分鐘,但開場與哈登漂亮擋切掩護,確實讓人感覺「超人」昔日禁區威力。他全場攻下4分、7籃板,加上哈登25分、10助攻,兩人合力幫助球隊站穩西區第3位置,僅次於勇士和灰熊隊。

哈沃德缺陣在防守端和團隊籃板影響顯而易見,火箭去年12月團隊籃板一場平均贏對手4.3個,但到了今年3月,卻平均輸給對手4.4個。雖然球隊戰績不惡,但禁區戰力顯然不足以應付季後賽強度。

哈沃德雖然本季平均得分、籃板受到傷勢影響不如過去,但根據統計他本季在場時火箭平均可以贏對手6.9分,下場時火箭僅能贏對手1.9分,攻守兩端仍是火箭禁區不可或缺要角。

不過火箭目前仍有不少傷兵,主控貝佛利(Patrick Beverley)因手腕受傷歸期未定,現在控球位置只剩泰瑞(Jason Terry)和普基歐尼(Pablo Prigioni)兩名老將撐場;前一段時間表現亮眼的前鋒瓊斯(Terrence Jones),也因肋骨受傷歸期未定,若不想重演上季例行賽表現亮眼,卻在首輪遭淘汰,還得看何時能全員到齊。

本季一度大有搶進季後賽氣勢的鵜鶘,昨輸球後和西區老八雷霆隊勝差3.5場,球季剩11場比賽,要重回季後賽大門難度不低。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

留言