親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「魔獸」暴扣開場 火箭擊落鵜鶘

2015-03-26 15:29NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
哈沃德缺席26場比賽後歸隊。 美聯社
哈沃德缺席26場比賽後歸隊。 美聯社

哈登(James Harden)用一記妙傳給哈沃德(Dwight Howard)完成籃下爆扣戲碼,宣告天下「魔獸」重返球場,終場火箭以95比93擊落鵜鶘,慶祝大將歸隊,並收下2連勝!

哈沃德過去因膝傷休息了26場比賽,今天傷癒復出在時間限制下,打了16分鐘貢獻4分7籃板,還賞給戴維斯(Anthony Davis)一記麻辣鍋。

「我感覺很好,看起來我是用最快的速度回到球場,但現在還是處於調整階段,我很開心回到球場打球,我對球隊最大的幫助就是來自於防守端的貢獻,其他事就看著辦吧!」哈沃德說。

第三節完成逆轉的火箭,卻在決勝節發生得分當機,在史密斯(Josh Smith)外線砍進三分球後,就未能再投進任何一顆球,僅靠哈登的罰球得了1分,而鵜鶘在追到2分差的情況下,最終伊凡斯(Tyreke Evans)的壓哨球卻未能得手,鵜鶘只能收下慘澹4連敗。

哈登斬獲25分10助攻6籃板,艾瑞查(Trevor Ariza)22分9籃板5助攻,莫提邱納斯(Donatas Motiejunas)21分8籃板,史密斯和布魯爾(Corey Brewer)皆帶傷上陣,2人分別拿到9分與2分。

值得一提的是,火箭今天外線22投僅6中,不過在油漆區卻大有斬獲,比對手多進帳22分之多。

鵜鶘戴維斯有24分14籃板3抄截3阻攻亮眼數據,雖在最後階段與對手衝撞導致舊傷復發,不過經下場短暫休息後又回到球場繼續奮戰,無奈仍無法領軍獲勝;伊凡斯有全隊最高的28分外帶7助攻,潘達克斯特(Quincy Pondexter)10分進帳,全隊僅3人得分來到雙位數。

賽後戴維斯受訪時透露,對於今天罰球14投僅6中感到相當懊悔,「我在一場比賽錯失8顆罰球,這讓我心情不是很好,特別是我們只輸2分。」戴維斯說:「我並不喜歡在罰球線上失手的感覺,而且是在這場比賽最需要分數的時候。」

目前鵜鶘以37勝34敗成績位居西區第十,分別落後太陽及雷霆0.5場及2.5場。

哈沃德與戴維斯。 美聯社
哈沃德與戴維斯。 美聯社



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言