親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺無懼「奧客」 主場大勝雷霆39分

2015-03-26 14:58NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

在上一次馬刺雷霆的交手中,馬刺就遭受到衛斯特布魯克(Russell Westbrook)和其他雷霆球員的猛烈轟炸,最後以8分之差吞下敗仗。本季第二度交手,馬刺記取教訓,全場繳出58%的投籃命中率和超過6成的三分命中率,7人得分超過兩位數,並且把衛斯特布魯克壓制到僅有16分7助攻4籃板,最終以130比91,大勝雷霆39分。

有趣的是,在NBA今天進行的13場比賽中,有12場比賽竟然都是客隊取勝,成了聯盟史上最特殊的一天,馬刺算是稍微捍衛住東道主的面子。

在比賽一開始的前17分鐘,雷霆勉強還能和馬刺周旋,雙方只差距3分,沒想到之後馬刺展現可怕的團隊火力,雷霆瞬間就被甩開,上半場已經落後21分之多。下半場,馬刺攻勢未見停歇,第三節一度領先30分,到了第四節最多曾領先到44分,比賽也早早就進入垃圾時間。

在今天13場比賽中,馬刺是唯一一支在自家主場獲勝的球隊。 美聯社
在今天13場比賽中,馬刺是唯一一支在自家主場獲勝的球隊。 美聯社

由於比賽很早便分出勝負,因此兩隊都沒有人上場時間超過30分鐘。帕克(Tony Parker)得到21分6助攻6籃板,迪奧(Boris Diaw)19分6籃板,鄧肯(Tim Duncan)16分6籃板,雷納徳(Kawhi Leonard)14分5籃板5助攻,米爾斯(Patty Mills)11分,艾爾斯(Jeff Ayres)10分8籃板。

算上超音速時期,這是馬刺對上雷霆的第二大勝分差,過去馬刺曾經以41分之差擊敗超音速;而在波波維奇(Gregg Popovich)執教馬刺期間,最多勝分差是出現在1998年對國王的比賽,當時馬刺贏了42分。

雷霆方面,除了衛斯特布魯克外,康特(Enes Kanter)拿下16分10籃板,這是他連續第7場拿下雙十成績,繼續將雷霆隊史(未包含超音速)的連續得分籃板雙十紀錄往上提升,威特斯(Dion Waiters)得到14分。

「他們打得比我們更拼,而我們卻沒有做好準備。」衛斯特布魯克說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於雷霆, 馬刺的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言