親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

相隔39年奪分組龍頭 勇士淡定衝季後

2015-03-26 04:00 聯合報 / 記者劉肇育/綜合報導
柯瑞(左)帶領勇士在太平洋組封王。 美聯社
柯瑞(左)帶領勇士在太平洋組封王。 美聯社

勇士隊昨天以122:108擊敗拓荒者隊,相隔39年後,再度奪下太平洋組龍頭寶座,儘管目前戰績已是全聯盟最佳,但勇士淡定以對,將目標放在季後賽、甚至直指總冠軍。

自從1946年於費城成軍以來,勇士僅兩度在例行賽結束後仍坐穩分組龍頭寶座,前一次已是1976年;本季打出問鼎總冠軍氣勢的他們,昨天在6人得分上雙、命中率超過6成的兇猛火力下,再度搶下太平洋組排頭。

「我們表現的可能有點太冷淡了,但我知道大家都以球隊本季的表現為榮。」勇士主控柯瑞(Stephen Curry)昨天猛轟全場最高的33分,另外還送出10次助攻,「我們還有11場比賽的空間能夠繼續變好,所以大家都專注在這點上。」

勇士本季團隊得分和助攻數都高居聯盟之冠,就連過去較為薄弱的防守,都有明顯改善、將每場平均失分壓在3位數內,這也讓他們從季中開始,一路獨佔聯盟戰績龍頭,至今繳出58勝13敗的亮眼成績。

對於勇士本季的蛻變,拓荒者教練史達茲(Terry Stotts)說:「他們是支了不起的球隊,在攻守端都有相當穩定的演出,他們今天只用了3節就送出30次助攻、全場高達37次。」

勇士在1975年第1次拿下分組冠軍,當時陣中球星貝瑞(Rick Barry)在例行賽繳出平均30.6分6.2助攻的高水準表現,並帶領球隊奪下隊史第3冠;雖然隔年又順利搶下分組龍頭,但最終在西區冠軍賽遭太陽隊以4:3淘汰出局,此後也未再有任何冠軍進帳。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

留言