親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

NBA生涯謝幕 奈許:在湖人表現不及格

2015-03-25 16:56中央社 / 中央社綜合外電報導
 美聯社
美聯社

明星後衛奈許今天正式宣告退休,過去2年受大小傷勢拖累的他大可覺得心有不甘,但他寧願聚焦在19年NBA生涯中正向的一面,也不後悔試圖不顧背傷上場拚戰。

41歲加拿大籍球星奈許(Steve Nash)曾兩度贏得NBA最有價值球員(MVP),8度入選明星賽,生涯累計1萬335次助攻,排名NBA史上第3。

奈許效力過鳳凰城太陽、達拉斯小牛和洛杉磯湖人。他2012年與湖人簽約後為傷所擾,3個球季只出賽65場。他今天在加州塞根杜(El Segundo)湖人練習球場舉行記者會上宣布退休。

根據美聯社,奈許自稱在湖人的表現「不及格」,但他也表示不後悔試圖不顧背傷等問題上場拚戰,還表示最想的就是與湖人隊友一起贏球。

身穿深藍色西裝的奈許記者會後也告訴路透社:「我的生涯顯然不是如我所願般落幕。」

「同時,我度過一段很長的生涯,18個球季。我整個生涯大多碰上背部問題。當碰上這方面問題,我原本可能8、9年或10年就得告退。」

「我覺得非常幸運的是自己打了這麼久,不管最後如何落幕。」

他也說:「我不會回頭看。我會向前看,即便我在湖人這段時間,我也總是往前看,設法重回球場並找回最佳狀態。」「如今一切結束了。我會再次向前看。」

「但最重要的是我不會忘記隊友,當我回顧生涯,總是最先想到他們,想到那些很棒的人們和球員。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

勇士翻新社區球場 球迷最愛柯瑞

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言