親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

NBA生涯謝幕 奈許:在湖人表現不及格

2015-03-25 16:56中央社 / 中央社綜合外電報導
 美聯社
美聯社

明星後衛奈許今天正式宣告退休,過去2年受大小傷勢拖累的他大可覺得心有不甘,但他寧願聚焦在19年NBA生涯中正向的一面,也不後悔試圖不顧背傷上場拚戰。

41歲加拿大籍球星奈許(Steve Nash)曾兩度贏得NBA最有價值球員(MVP),8度入選明星賽,生涯累計1萬335次助攻,排名NBA史上第3。

奈許效力過鳳凰城太陽、達拉斯小牛和洛杉磯湖人。他2012年與湖人簽約後為傷所擾,3個球季只出賽65場。他今天在加州塞根杜(El Segundo)湖人練習球場舉行記者會上宣布退休。

根據美聯社,奈許自稱在湖人的表現「不及格」,但他也表示不後悔試圖不顧背傷等問題上場拚戰,還表示最想的就是與湖人隊友一起贏球。

身穿深藍色西裝的奈許記者會後也告訴路透社:「我的生涯顯然不是如我所願般落幕。」

「同時,我度過一段很長的生涯,18個球季。我整個生涯大多碰上背部問題。當碰上這方面問題,我原本可能8、9年或10年就得告退。」

「我覺得非常幸運的是自己打了這麼久,不管最後如何落幕。」

他也說:「我不會回頭看。我會向前看,即便我在湖人這段時間,我也總是往前看,設法重回球場並找回最佳狀態。」「如今一切結束了。我會再次向前看。」

「但最重要的是我不會忘記隊友,當我回顧生涯,總是最先想到他們,想到那些很棒的人們和球員。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言