親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

個人榮耀換不到冠軍戒 8位無冕王的痛

2015-03-26 09:55 聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
 NBA
NBA

NBA球員生涯追求的就是一枚總冠軍戒,享受總冠軍榮耀,但在NBA歷史上有些優秀表現的名將,卻始終與總冠軍無緣,號稱最強「無冕王」。

與奈許一樣以控衛為主,終其生涯未能贏得總冠軍的名將,就是史上助攻王史塔克頓(John Stockton)。他的生涯均效力爵士,並且打造爵士光榮時代,但在1997、1998年打進總冠軍戰,都遭遇到喬丹(Michael Jordan)領軍的公牛隊,冠軍夢相繼被打碎。

同樣是長年效命爵士的「郵差」馬龍(Karl Malone),於2004年轉進湖人,與布萊恩(Kobe Bryant)、大歐尼爾(Shaquille O'Neal)及裴頓(Gary Payton)組成最強「F4」,但在總冠軍賽不敵主打團隊戰力的活塞,黯然退休。

然而最糗的無冕王莫過於巴克利(Charles Barkley),目前他擔任電視球評,不斷毒舌攻擊別人,往往被反嗆沒贏過總冠軍,成了一生最痛。他曾於1993年效力太陽時打進總冠軍戰,也是被喬丹毀掉夢想。

奈許、馬龍與巴克利還有一個共同點,就是都曾獲得年度MVP榮耀。

其他未能奪冠的名將包括三分球名將米勒(Reggie Miller)、尤英(Patrick Ewing)與威金斯(Dominique Wilkins)等人,還有生涯後期相當不堪的艾佛森(Allen Iverson)。

 圖/聯合晚報提供
圖/聯合晚報提供



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言