親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

菜鳥拉文心臟夠大 灰狼延長打退爵士

2015-03-24 15:24NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
拉文和威金斯慶祝勝利。 美聯社
拉文和威金斯慶祝勝利。 美聯社

最後不到21秒的時間,還在後頭的明尼蘇達灰狼靠著菜鳥拉文(Zach LaVine)連進2顆三分彈,一路殺進延長賽,只有7名可用之兵的灰狼,最終更以106比104戰勝猶他爵士!

「如果你知道我這個人的話,我對於投籃這點擁有十足的信心,這就是我秉持的想法。」拉文說:「這就是我為什麼可以擊敗他們。」

談起最後12.9秒命中一球27呎的追平三分彈,拉文更透露,其實他一直在練習這種球。

拉文三分追平球將戰局逼至延長。 美聯社
拉文三分追平球將戰局逼至延長。 美聯社

「Zach在場上扮演巨大的角色,而他出手也總是能命中。」灰狼教頭桑德斯(Flip Saunders)說:「Wiggins在第四節也投進不少球,在罰球線上也拿到不少分數。」

「(拉文)今天投進了不少關鍵一擊,很多時候這些出手都突破了我們的防守。」爵士柏克(Trey Burke)說。

灰狼因大小病痛只有7名上場應戰,平均年齡不到24歲的青年軍,在這場比賽將士用命,拉文此役斬獲27分,威金斯(Andrew Wiggins)22分7籃板,貝丁格(Chase Budinger)15分,緊急補進的幫手奇爾派翠克(Sean Kilpatrick)則有13分貢獻。

爵士部分,費佛斯(Derrick Favors)19分12籃板,二年級生戈貝爾(Rudy Gobert)18分17籃板,英格斯(Joe Ingles)18分,柏克雖有16分,不過全場22投僅4中,胡德(Rodney Hood)因腸胃不適提早退場,總計8分4助攻入袋;主將海瓦德(Gordon Hayward)則因肩傷連續缺席2場比賽。

「他(海瓦德)絕對是我們帶動全隊最重要的一塊拼圖,他不在真的讓一切變得更困苦了,平常他都用著快速的步調為球隊進帳分數,對手防守時也會專注在他身上,這確實是便宜其他人了。」柏克說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Zach LaVine, Rudy Gobert, Derrick Favors, Andrew Wiggins的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言