親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

領高薪壓力大 林書豪要贏回身價

2015-03-24 17:12 聯合晚報 / 記者王樹衡/特稿
林書豪的「毒藥合約」讓他背負外界過高的期待。 路透
林書豪的「毒藥合約」讓他背負外界過高的期待。 路透
球季即將結束,林書豪下一個落腳處是哪一隊,各界紛紛提出猜測及建言,包括重返火箭、尼克,留在湖人或轉投他隊,然而重點是林書豪要重新找出自己的定位,回歸真實薪水價值的他,免於再被批判「高薪低能」,才不會隨波逐流。

湖人教頭史考特(Byron Scott)今天針對林書豪球季結束成為自由球員的問題表示,「他這個球季表現起起伏伏,但我們都知道,他絕對是一名NBA球員。」

林書豪在過去三年面臨的處境,就是陷入表現與薪水「名不副實」的狀況,批判聲不斷。包括在火箭時期教頭麥克海爾(Kevin McHale)也看出這點,「表現不一致」是林書豪的最大問題,對一名領頂級薪水合約的球員來說,不能長期都是這種狀況。

林書豪自從2012年在尼克打「林來瘋」,為他贏得火箭的三年約2500萬美元的頂級合約,這個瘋狂價碼,令尼克不敢跟進,造成各界都以頂級的身手來看待他,也造成他的壓力,表現反而出現落差。

因此,接下來林書豪要接受合理薪水價值的合約,只要具備在NBA拚戰的能力,才能繼續留在這個舞台上。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言