親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防守被破解 老鷹關閉「自動導航」

2015-03-24 15:26 世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
老鷹隊必須設法提振士氣,擺脫當前低潮,找回上半季的氣勢。 美聯社
老鷹隊必須設法提振士氣,擺脫當前低潮,找回上半季的氣勢。 美聯社

亞特蘭大老鷹隊本季戰績出色,高居東區龍頭,也是全聯盟第一支提前晉級季後賽的隊伍,前景可期;不過,近來老鷹隊卻陷入低潮。

老鷹隊成員23日齊聚在影片室觀看他們近來的表現,影片內容想必很難讓他們開心,卻又不容否認,他們最近的表現確實不理想。

目前戰績53勝17負的老鷹隊,將以東區第一種子的資格進軍季後賽,但他們剛剛吞下自己本季迄今最長的三連敗。前一戰在主場敗給聖安東尼奧馬刺,老鷹隊輸得灰頭土臉,有些晚到的球迷甚至剛進場就已看到老鷹隊落後20分。

這場敗仗以及近來的連敗,也給了老鷹隊當頭棒喝:不能想要只延續原本的情況,以「自動導航」的模式馳往季後賽。

老鷹隊前鋒米爾薩普(Paul Millsap)表示:「看看這幾場輸球的影片是好事,最好還能從中學習。我們必須瞭解自己近況不好的原因,回到先前的好狀態。」

本季前41場比賽,老鷹隊的戰績為36勝5負,平均每場失分僅94.4分;在這41場比賽中,他們只有14場讓對手的得分破百。

不過在明星賽後,老鷹隊16場比賽的成績為10勝6負,疾速奔馳的速度明顯減緩,這段期間的平均失分也增加為99.3分;前一戰以95:114慘敗給馬刺不僅是三連敗,也是他們連續4場讓對手得分破百,顯然是個警訊。

米爾薩普說:「我們必須找回有效率的防守,這是我們當前的目標。」

另一位前鋒凱羅(DeMarre Carroll)坦言,他們自己的防守已經老套,對手非常容易預測;他說:「我們必須安排一些不同的防守陣式,不能死守一套。」

老鷹隊教練巴丹霍澤(Mike Budenholzer)曾是馬刺的助理教練,也承襲了馬刺讓主力輪休的「休養生息」哲學,希望能讓主力球員在季後賽可以全力衝刺;不過目前他的難題,就是要設法維持球員們的危機意識;他表示:「我們希望延續好表現,一路走進季後賽,並且在季後賽保有優勢,保持球員健康,這就是我們現在面臨的挑戰。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言