親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪先發比替補好 有利爭新約

2015-03-24 12:05 中央社 / 中央社洛杉磯23日專電
 美聯社
美聯社

NBA球季將近尾聲,洛杉磯湖人隊台裔後衛林書豪在明星賽後表現出色,最後14場將重回先發,上場時間可望增加,數據有望提升,有利他爭取新合約。

林書豪去年球季後,被休士頓火箭隊交易到洛杉磯,原本被期望可以在洛杉磯打出一片天,但是總教練史考特(Byron Scott)堅持普林斯頓戰術,再加上老將布萊恩(Kobe Bryant)不改球霸風格,讓林書豪在開季先發時打得並不順手。

起起伏伏的表現,也使得林書豪在先發23場之後被擺到板凳,甚至還出現「林來瘋」以來首度未出賽的紀錄。

不過在明星賽之後,林書豪彷彿茅塞頓開,在放手一搏情況下,各項數據都大幅成長,也讓他再度贏回總教練的信任。

攤開林書豪本季的數據,平均每場11.1分,是「林來瘋」以來的新低,但2.6籃板與4.7助攻都在平均之上,投籃命中率雖然也是新低,但三分球命中率卻是生涯最高,顯示林書豪在季外苦練外線的成果。

林書豪本季先發數據是平均11.6分,5助攻與2.7籃板,都比替補時的表現要好,當然上場時間也是關鍵。

林書豪在明星賽之後,平均14分、5助攻、2.7籃板與1.6抄截的水準,明顯比明星賽前的10.2分、2.4籃板、4.6助攻要好,尤其在投籃命中率上,明星賽後林書豪拿下4成53,比明星賽前的4成26高出不少,1.8次失誤也比明星賽前的2.4次失誤優異。

林書豪3年2500萬美元的合約本季將結束,或許他的新合約薪資水準可能比不上現在的合約,但一份中產或是平均500萬美元年薪的合約是可以期待的。

紐約尼克、休士頓火箭等老東家也傳出有意找回林書豪效力,在商言商,只要林書豪能好好把握重返先發的14場比賽,預計對新合約有不小助益。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言