親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豪小子爆發秀 教頭喊讚

2015-03-24 02:43聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導

林書豪全場猛轟29分,不但締造本季新高,還率領湖人隊以101:87擊敗76人隊,在這場雙弱對決中總算保住一點顏面。只不過接下來能重回先發陣容,對林書豪來說,似乎已經不再那麼重要。

湖人隊林書豪(中)昨天打出本季的代表作,他在76人隊諾艾爾(左)及巴阿穆鐵包夾防...
湖人隊林書豪(中)昨天打出本季的代表作,他在76人隊諾艾爾(左)及巴阿穆鐵包夾防守下,傳球給隊友。 美聯社

終止4連敗的湖人和76人分居西、東兩區倒數第2,跟季後賽老早無緣。不過「豪小子」林書豪仍是善盡本分,從替補出發的他打出披湖人戰袍最佳一役,29分、5助攻表現讓對方總教練布朗都讚不絕口:「我們在剩下7分鐘時已經試圖去包夾林書豪,甚至派更多人給他壓力、找出更好的防守方式,但今晚仍舊被打爆。」末節湖人一波20:4的攻勢,讓76人無力招架。

談起此役林書豪的完美表現,一向不願意稱讚他的湖人總教練史考特也大開金口表示:「他表現非常出色,在場上能做出判斷,進攻時讓所有人參與其中,防守上在該處在的位置上。」林書豪全場16投10中,本季第6次單場拿20分以上。

季初曾在先發行列,但隨後被史考特以各種奇怪的理由換下,史考特接下來要按照日前的計畫,最後10戰把林書豪排回先發。

林書豪說:「當先發球員當然很好,但沒什麼事情是絕對的。」林書豪表示至今70場例行賽全都盡力而為,全力拚戰不分身分。對於湖人來說,本季戰績難堪收場,接下來誰先發與否,似乎也沒那麼重要。

林書豪則謙虛的感謝隊友ED.戴維斯,戴維斯搶下8分、11籃板和4火鍋,林書豪說:「基本上他才是這場比賽的最有價值球員,他搶了超多籃板,那足以使我們打出更多快攻機會。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

籃網關注度低 林書豪:不在意外界眼光

開幕戰對決綠衫軍 泰隆魯:只是一場比賽

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言