親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

包夾無效 76人教練:整晚攔不住林書豪

2015-03-23 14:22世界日報 / 記者陳光立/洛杉磯報導
76人就算動用2人包夾,林書豪(左)照樣能找到縫隙突破。 美聯社
76人就算動用2人包夾,林書豪(左)照樣能找到縫隙突破。 美聯社

22日晚間史戴波中心再度上演林來瘋戲碼,原本一路落後的湖人隊靠林書豪挺身而出,下半場一人獨砍21分,終場以101比87擊敗來訪的費城76人隊,拜林書豪所賜,分數破百的湖人隊再請現場1萬7000人吃免費的墨西哥脆餅。林書豪自評這是加盟他湖人隊至今的代表作,期盼好表現得以說服教練,讓他重返先發行列。

擺脫背部痙攣陰霾,傷癒復出的林書豪大爆發,攻守兩端表現全面,包括頻頻策動助攻幫助隊友得分,上場28分49秒就斬獲29分、5助攻、5籃板。上半場,林書豪先在外線建功,第二節百步穿楊投進兩記三分球,第三節則是挑戰禁區,製造犯規站上罰球線,貢獻5分;最後一節林書豪人來瘋,9次出手命中5球,還外帶兩記罰球與一次妙傳助攻,單節獨拿12分。他的活躍,無疑是湖人隊逆轉關鍵。

子弟兵從板凳打出亮眼成績,教練史考特(Byron Scott)說:「他的確很棒!應該說是非常好。在場上,他做出正確判斷,攻擊端他讓隊友完全參與,同時維持攻擊性。防守端上,他做出個人該有的表現,在兩端發揮功能,我只能說他打得非常好,符合我個人期待。」

林書豪的出色表現,亦吸引76人隊的教練布朗(Brett Brown)注意,他指出:「我們下半場被攻下60分,單林書豪一人就包辦21分。第四節我啟用雙人包夾,林書豪竟然還能在夾縫鑽出得分;當我們以三人包夾他時,他又能把球傳給隊友得分。他的速度奇快無比,整個晚上我都在想辦法攔阻他,卻都沒有成功。」

賽後,林書豪成為媒體追訪對象,他抱持一貫的謙遜態度,將功勞歸於隊友,林書豪說:「我不太清楚這天打出破繭而出的原因何在,只是感覺攻守皆得心應手,加上隊友掩護,他們有幾次漂亮防守,讓我找到空檔打出本季的代表作。」

林書豪認為球隊獲勝關鍵是在防守,他說:「摒除我個人表現之外,我認為隊友防守的貢獻值得肯定。」

談及背部傷勢,林書豪指出:「和前幾天相比,我現在感覺好很多,湖人防護員很厲害,讓我在最短時間恢復,你們可以看見我已百分百復原,才能打出這場有趣的比賽。」

談及未來湖人隊應擺爛求敗,亦或全力求勝,林書豪維持一貫說法:「我當然是要贏球,這跟重建與否無關,我只著眼怎麼贏球,沒考慮其他事情。」

林書豪亦透過媒體表達心聲:「我真的想回到先發位置,不過沒什麼是一定的。在這節骨眼上,我會集中注意力在角色調整,利用可上場的每一分每一秒貢獻。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

最新文章

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言