親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

開啟控衛黃金時代 奈許成後輩標竿

2015-03-23 12:58世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
奈許宣告退休,各界紛紛表達祝福。 美聯社
奈許宣告退休,各界紛紛表達祝福。 美聯社

傳球大師奈許(Steve Nash)宣布退休,結束19年NBA生涯,外界也紛紛表達祝福。ESPN評價,奈許是一個「時代的標誌」,專家艾爾哈桑表示:「奈許開啟了一個NBA控衛的黃金時代,他在球場上的表現已經成為了許多控衛學習的對象。」

華裔球星「哈佛小子」林書豪在臉書發文,推崇這位NBA傳奇後衛「飄髮哥」。豪小子在臉書發文:「恭喜奈許,你是史上最偉大的控衛之一,更啟發了我們!」

在許多NBA球員的心目中,奈許不僅是一位偉大的隊友,也是一位令人尊敬的對手、一位值得學習的籃球導師。勇士後衛柯瑞(Stephen Curry)向偶像致敬,他表示,「你的打球方式啟發了我,為我樹立目標,謝謝你,享受新生活吧。」

視奈許為導師的熱火後衛德拉基奇(Goran Dragic)則說,「大哥謝謝你,祝你有個美好新人生,你對籃球的意義和對我產生的影響,令我受益。」

曾與奈許當過隊友的史陶德邁爾說:「在NBA待了13年,我沒有遇過一位比奈許更棒的隊友,祝福奈許,我的偶像。」卡特則說:「祝福我的朋友奈許,享受你退役後的生活吧!」

加拿大總理哈珀也非常推崇這位加拿大籍的球星,他在推特寫道:「沒有任何一位加拿大籃球員比奈許更傑出。」

41歲的奈許,效力過太陽、小牛、湖人三支球隊,兩度摘下年度MVP。他曾八次入選全明星賽,在歷史助攻榜上以10335次排名第三,僅落後於史塔克頓和基德。加盟湖人3年來,奈許一共只打了60場比賽,今年球季因傷未能出賽、就此退役。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言