親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年輕好用人氣高 美媒:湖人應留豪

2015-03-23 11:14世界日報 / 記者陳光立/洛杉磯報導
林書豪(左)在湖人發展不順,季後另尋新東家的機率高。 美聯社
林書豪(左)在湖人發展不順,季後另尋新東家的機率高。 美聯社

林書豪在洛杉磯湖人隊的時間進入倒數,至22日僅剩15場比賽,他對粉絲的友善及對比賽的堅持,並未因此打折。22日,他按既定模式,早早踏入球場練習,接著拿簽字筆一一為守候的群眾簽名,無論數據高低,高喊林書豪的聲音此起彼落,球迷包括媒體在內,均認為湖人隊應留下林,原因不外乎是年輕、好用、高人氣。

降為替補後,林書豪上場時間減至平均25分鐘,但仍有10.8分、4.7個籃板、2.5次助攻表現,雖說不上突出但算合格。因此,若以媒體預測年薪500萬元的話,讓年僅26歲的林書豪打專職第六人,他的行情仍會很搶手。

「儘管大家都說林書豪下季離開洛杉磯,我們仍渴望他動用選擇權,繼續留湖人隊效力。」爾灣(Irvine)的粉絲叢小姐受訪表示。22日,他和從芝加哥(Chicago)來的友人孫先生砸數百元買前排座位,拎著籃球在人群中等林書豪,最終也不負期盼,獲得親筆簽名留念,同行的孫先生說:「不管林書豪明年去哪座城市,我們會一路跟過去。」同日,還有一對華裔新人在場邊高舉海報:「林書豪!我們邀請你參加婚禮。」顯示他們對林的支持和重視。

將本地華裔球迷計算在內,加上三不五時飛來洛杉磯的看球團,說林的南加球迷五倍於休士頓(Houston)並不為過,亦促使湖人隊破天荒地推出中文球衣,回應對史鐵波中心的華人NBA熱潮,一位不願具名的湖人隊公關主管說:「我在史鐵波中心這麼多年,還是頭一次看到這麼多華人來看球。」這股龐大力量,值得湖人高層思考,讓林書豪留下或許是選項。

專跑湖人隊的記者Corey Hansford說,從下半季起,林書豪平均拿15分、五次助攻,命中率高達48.4﹪,和開季的低迷判若兩人。拉出的這道尾勁,對其談下一紙合約有所助益。他接著解釋,湖人隊季外仍須一位出色控衛,挾人氣、球技的林書豪可扮稱職人選。

另一位專欄作家Nathan Kim說,他願意替林書豪下一季的表現背書,今年大家目睹其防守和失誤均有所改善,證明林持續進步中,而非變不出把戲的老梗。況且,下半季有兩場比賽繳出20分以上成績,有助印象加分,甚至說服湖人隊將其留在陣中。他特別強調,洛杉磯有廣大亞裔市場,若以票房、周邊商品考量,用四年1600萬美元把林簽下也不為過。

籃球記者Paul Fagan分析,林書豪今後應以提供先發為前提選隊,放眼聯盟屬紐約尼克隊可能性高,他說:「林書豪在紐約成名,所打的三角戰術對控衛要求不高,只要具備穩定的外線和傳導能力,尼克隊沒理由不把他簽下來。」他相信若湖人隊沒動作,下一季林書豪會在紐約東山再起。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言