親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拿大三元如喝水!衛少讓韋德也沒轍

2015-03-23 10:50NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
衛斯特布魯克再拿大三元成績。 美聯社
衛斯特布魯克再拿大三元成績。 美聯社

拿大三元如喝水!衛斯特布魯克(Russell Westbrook)對熱火一戰,再繳出12分、10籃板、17助攻的大三元成績,帶領雷霆以93比75大勝熱火,鞏固西區老八的地位!

衛斯特布魯克今天拿到本季第10次、近13戰第8次大三元,另有外帶4抄截、2阻攻的全面性演出,全場出現6次失誤也瑕不掩瑜。

值得一提的是,衛斯特布魯克是自1985-86年第七位,更是自2007-08球季基德(Jason Kidd)後首位單季拿到10次大三元的球員。

衛斯特布魯克還是聯盟近40年,僅次於喬丹(Michael Jordan)12次及希爾(Grant Hill)的9次,並追平魔術強森(Magic Johnson)、伯德(Larry Bird)在明星賽後締造8次大三元的男人。

除了進攻端讓人為之驚嘆外,今天衛斯特布魯克的防守更讓對手臣服,連近4場場均攻得27.4分的韋德也沒轍,全場15投6中只有12分進帳,這也是他個人三月上場時得分最低的一場比賽。

「就是試著阻擋他,讓他做任何事都感到很困難。」衛斯特布魯克說:「他很早就進入狀況,也有不錯的表現,不過從一支球隊來看,我們在防守端的表現做得更好。」

大部分時間握有領先的雷霆,第四節更在坎特(Enes Kanter)帶領下,掀起一波13比2浪花,一度將比分拉大至22分之多,最終毫無意外的以雙位數差距收下勝利。

「要防守坎特是一件很困難的事,不管是在內線還是中距離,坎特都是對手的一大威脅。」衛斯特布魯克說。

前場休假的坎特今天重返球場,首節就殺出15分,全場更有27分、12籃板表現,麥葛瑞迪(Mitch McGary)14分、8籃板,亞當斯(Steven Adams)和威特斯(Dion Waiters)各獲10分,最終雷霆收下3連勝,加上同日鵜鶘輸球,雙方差距擴大至3場,雷霆再為西區老八的位置上一道鎖。

懷塞德(Hassan Whiteside)13分、6籃板、3阻攻表現最為出色,韋德、德拉基奇(Goran Dragic)及查默斯(Mario Chalmers)各獲12分,熱火3連勝告終。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言