親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

穆湯波現身 與球迷同「搖手指」

2015-03-23 11:03台灣醒報 / 記者王承中╱台北報導
有「非洲大掃把」之稱的前NBA球星穆湯波,22日現身台北市的香堤廣場,與球迷一起...
有「非洲大掃把」之稱的前NBA球星穆湯波,22日現身台北市的香堤廣場,與球迷一起做他的招牌動作「搖手指」。 王承中/台灣醒報

身高218公分,擅長在球場上搧對手火鍋,有「非洲大掃把」之稱的前NBA球星穆湯波(Dikembe Mutombo),22日現身台北市信義區的香堤廣場,出席國泰NBA Youth Madness的活動。NBA一代阻攻王穆湯波的人氣,直逼最近才在香堤廣場開幕的國際服飾品牌H&M,吸引大批球迷到場,爭相目睹傳奇球星的風采。

在活動現場,身材高大的穆湯波數度彎下腰,熱情地與球迷揮手、擊掌,還拿起自拍神器,跟球迷一起玩自拍,並與球迷一起做他每次搧火鍋後的招牌動作─「搖手指」。穆湯波還特地從現場挑出一位身高不到他腰際的小男孩,與他一起合作,挑戰限時定點投籃,展現NBA現任全球大使的親民態度,絲毫沒有巨星架子。

穆湯波此次應邀來台,除了替NBA賽事進行宣傳外,也積極投入籃球運動推廣與慈善的活動。他在現場指導20名台灣特殊奧會選手一些籃球技巧,教導他們上籃、傳球等基本動作。一向樂於行善的穆湯波表示,「既然上帝讓我生為人,又讓我獲得如此成就,我應該要把這個福份與其他人分享。」

由於穆湯波在上月被美國籃球名人堂提名為2015年的籃球名人堂候選人,有記者問他有何感想?他表示,他很高興能被提名,因為他在喬治城大學打球時的兩個隊友尤英跟莫寧,都已經是名人堂的成員,他很期待可以跟他們一起成為名人堂的成員。有記者追問未來的打算?穆湯波指出,儘管熱愛籃球,但他知道自己不是當教練的料,未來可能會當球隊經理或老闆。

穆湯波1966年生於非洲剛果,身高218公分,善於在球場上搧火鍋,因此有「非洲大掃把」之稱。他在1991年的NBA選秀會中,以首輪第4順位之姿被丹佛金塊隊相中,18年的NBA生涯先後效力於丹佛金塊、亞特蘭大老鷹、費城76人、紐澤西籃網、紐約尼克及休士頓火箭隊,4度被評為年度最佳防守隊員、8次入選全明星賽,被譽為NBA最偉大的防守球員之一。

穆湯波也是一名虔誠的基督徒,他長期積極投身慈善事業,建立「迪肯貝‧穆湯波基金會」,為他的家鄉剛果提供人道援助,他個人前後捐贈近2000萬美元,在剛果建設一所醫院,為剛果近40年來第一所現代化醫院。穆湯波也長期支援特殊奧運會,鼓勵有智力缺陷的孩子與正常的孩子一起參與體育活動。

2015國泰NBA Youth Madness報名網址: http://nba.udn.com/cathaynbayouthmadness



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

波爾辛吉斯飆出罕見數據 NBA史上第一人

雷納徳傷癒復出 馬刺不敵小牛中止4連勝

重遊舊地不怕噓聲 喬治:當作動力

波爾辛吉斯狂轟37分 尼克延長賽力退湖人

克萊柏關鍵三分球 巫師客場飲恨

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

留言