親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

向奈許致敬!柯瑞:他啟發了我

2015-03-22 12:50 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
奈許近年因傷所困,終在今天宣布退役,結束19年NBA生涯。 美聯社
奈許近年因傷所困,終在今天宣布退役,結束19年NBA生涯。 美聯社

傳球大師奈許(Steve Nash)宣布退休,結束19年NBA生涯,他向球迷表示:「我決定從籃球場上退休了,謝謝你們這幾年來的愛護。」

已經41歲的奈許,效力過太陽、小牛、湖人三支球隊,兩度摘下年度MVP。他的傳球和控球風格,改變了NBA和籃球潮流,他是當代NBA球員典範,也是全世界球迷熱衷崇拜的偶像控衛。

加盟湖人3年來,奈許一共只打了60場比賽,今年球季因傷未能出賽就此退役。他透過「球員論壇」發表退休宣言,「我的偶像是湯馬斯(Isiah Thomas),雖然我跟他比還差了很遠,但我相信只要我不斷努力,設定目標,保持5到10年,難道我不能跟他一樣好,籃球是我最熱情的東西,我沈浸其中,一步步努力追求目標,這是我最棒的天賦。」

奈許在退休宣言中感謝兩大啟蒙恩師,第一個人是前小牛總教練尼爾森(Don Nelson)。奈許說,「尼爾森堅持我應該得分,打出侵略性,用得分和投籃去主宰比賽,不能只是傳球。」

談起前太陽總教練丹東尼(Nike D'Antoni),奈許表示,「丹東尼改變了籃球,他的智慧和執教方式不過度、不複雜、不守舊,我生涯最棒的時間都在為他打球。」

勇士後衛柯瑞(Stephen Curry)向偶像致敬,他表示,「你的打球方式啟發了我,為我樹立目標,謝謝你,享受新生活吧。」

視奈許為導師的熱火後衛德拉基奇(Goran Dragic)則說,「大哥謝謝你,祝你有個美好新人生,你對籃球的意義和產生的影響,令我受益。」

NBA史上最偉大的傳球故事說完了,最佳男主角奈許也用大師般傳球和魅力改變許多籃球定義和觀念,接下來他將回歸家庭和自己的生活,用不同方式去享受足球、關心籃球。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Steve Nash的內容

最新文章

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

留言