親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

兩屆年度MVP 奈許宣布退休

2015-03-22 08:44中央社 / 洛杉磯21日專電
96年黃金選秀梯成員又一位宣布退休。 美聯社
96年黃金選秀梯成員又一位宣布退休。 美聯社

兩度聯盟單季最有價值球員,卻因背傷所困的NBA洛杉磯湖人隊後衛奈許,今天正式宣布退休。

奈許(Steve Nash)今天在推特上留下「我決定從籃球場上退休,謝謝這些年來所有的支持與愛護」,也正式宣布結束他18年的NBA生涯。

在奈許18年的職業生涯中,雖然未曾打進過總冠軍賽,但曾在2005年與2006年兩度贏得聯盟單季最有價值球員,此外,他曾3度獲選聯盟第一隊成員,8次入選明星賽,5度贏得助攻王寶座,生涯累計助攻總數達1萬335次,排名史上第3。

奈許在1996年第1輪第15順位被鳳凰城太陽隊選中,生涯曾效力過太陽、達拉斯小牛,2012年被換到湖人,原本希望可以與布萊恩(Kobe Bryant)、哈沃德(Dwight Howard)聯手搶下總冠軍,可惜一直受到背傷所困,未能如願。

雖然一般認為奈許遲早會宣布退休,但今天正式宣布後,仍讓不少人震驚;邁阿密熱火隊後衛德拉基奇(Goran Dragic)對這名前輩送上祝福,他說,這對亦師亦友的奈許來說,是重要的一天,奈許對球賽以及對他而言,意義重大。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Steve Nash的內容

最新文章

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言