親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

穆湯波教蓋火鍋 搖手指示威

2015-03-22 09:48聯合報 / 記者古硯偉/台北報導
NBA前球星穆湯波(前)昨天指導國內的中鋒新秀。 記者林俊良/攝影
NBA前球星穆湯波(前)昨天指導國內的中鋒新秀。 記者林俊良/攝影
NBA傳奇中鋒穆湯波昨天指導台灣HBL和UBA長人防守技巧,不僅下場實地操演,過程更是全力投入,讓台灣球員見識到獲得史上最多屆NBA年度最佳防守球員的他,對於禁區防守的執著。

穆湯波昨天面對台灣年輕長人,全程「玩真的」,除了下場指導外,對於動作不夠確實小球員,還會要求重來直到他滿意為止。他親自教導小球員卡位和蓋火鍋判斷技巧,也讓台灣球員學到難得經驗。

他說:「記住,蓋火鍋要領是要算準對方腳步,抓準時機拍掉對方投籃之後,別忘了向對方搖搖手指,告訴他禁區是你的地盤。」

穆湯波過去力抗90年代的禁區長人,拿下歷史上最多的4度最佳防守球員,同時火鍋總數名列史上第2。即使已經退休,身材卻沒有走樣,指導小朋友過程中,對於防守執著更沒有減退,多次對小朋友大喊「你們是不是不喜歡防守?」

他說:「我在NBA禁區討生活18年,從來沒有站著直挺挺防守對手,永遠是重心放低,對抗像是歐尼爾、歐拉朱萬等人。身為長人,要勇敢用你的身體對抗進攻球員,如果你不敢對抗,那乾脆不要打籃球,去改打排球好了。」

但隨著NBA球風演進,愈來愈多禁區球員往禁區外攻擊成為顯學,也讓他感嘆世代交替,他說:「現在籃球的禁區攻擊不像我們那個年代這麼多,但我認為即使時代在改變,目前仍有內線防守相當出色的球員,包含伊巴卡、戴維斯、諾亞等人都是。」

2015國泰NBA Youth Madness報名網址: http://nba.udn.com/cathaynbayouthmadness



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言