親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

最累對戰組合!籃網公鹿「加班」創紀錄

2015-03-21 18:39 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
無懼公鹿的籃板攻勢,籃網靠著延長賽穩定表現辛苦拿下勝利。 美聯社
無懼公鹿的籃板攻勢,籃網靠著延長賽穩定表現辛苦拿下勝利。 美聯社

籃網遇上公鹿,可說是聯盟裡面最愛「加班」的對戰組合!

繼去年11月兩隊首次交手後,籃網公鹿今天又上演了一次三度延長的大戰,這也是聯盟歷史上首度出現兩支球隊在單一球季出現兩次三延長的比賽。上一次三度延長,籃網在自家以4分之差飲恨,這場比賽籃網則是復仇成功,以127比125辛苦擊敗公鹿。

兩隊加起來有7人得分超過20分,其中公鹿先發五人聯手拿下113分,帕楚利亞(Zaza Pachulia)攻下22分21籃板7助攻,米德頓(Khris Middleton)29分8籃板6助攻,安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)23分14籃板,伊利亞索瓦(Ersan Ilyasova)20分13籃板,卡特威廉斯(Michael Carter-Williams)19分6籃板4助攻。

公鹿全場搶下81個籃板,是自1984年以來單場最多籃板的紀錄,太陽在1984年11月1日面對拓荒者曾抓下85個籃板;在81個籃板中,進攻籃板多達38個,也是近30年來最多進攻板籃板的一場比賽。

其中,帕楚利亞除了籃板總數創個人新高外,一個人就包辦18個進攻籃板,追平近30年來由歐克利(Charles Oakley)和羅德曼(Dennis Rodman)所寫下的球員單場進攻籃板紀錄。

籃網雖然籃板沒有公鹿搶得兇,不過靠著較高的命中率和三分球命中數,包括波格丹諾維奇(Bojan Bogdanovic)和強森(Joe Johnson)在延長賽的關鍵三分球,以及替補球員聯手拿下49分,籃網還是在驚濤駭浪中留下勝利。

在第三次延長賽拿下5分的洛培茲(Brook Lopez),全場攻下32分18籃板5阻攻,他也是籃網近30年來首位單場繳出至少30分15籃板5阻攻的球員。楊恩(Thaddeus Young)24分5籃板,強森20分6籃板7助攻,波格丹諾維奇17分5助攻,傑克(Jarrett Jack)12分7助攻8籃板,安德森(Alan Anderson)13分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於公鹿, 籃網的內容

最新文章

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

麥克丹尼爾斯下一站 1年約加盟暴龍

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

留言