親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪負傷上陣 史考特給掌聲

2015-03-20 16:09世界日報 / 記者陳光立/洛杉磯報導
林書豪帶著背傷上陣,防守上絲毫不鬆懈。 美聯社
林書豪帶著背傷上陣,防守上絲毫不鬆懈。 美聯社

儘管過去18場比賽有12場攻得10分以上,展現絕佳效率,但林書豪終究不敵背部痙攣,在19日比賽失常。面對來訪的客隊,他全場僅繳出兩2分、2助攻,終場洛杉磯湖人隊就以80:73吞敗,賽後訪問林書豪自認背傷已漸好轉,應可在周日的主場比賽完全恢復。

19日面對猶他爵士,板凳出發的林書豪進攻火力失準,累積上場22分28秒八次出手僅命中一球。幸而,他在穿針導線的助攻表現仍有一定水平,於第二、第四節策動幾次助攻,另還三度從對方的手裡把球抄走,並不斷干擾投籃,顯示其在防守上的積極度。

他的努力獲總教練史考特(Byron Scott)肯定,這位嚴厲的教頭說:「你們該給林書豪掌聲,我原本不期待他能上場,但他卻主動請纓上陣。老實說,我有點擔心他周日的狀況,現在只能逐日觀察傷勢,按照防護員Gari Vitti說法,20日這天會是關鍵。」

談及個人傷勢,林書豪說:「背傷是18日練習時發生,模擬對抗時我被隊友撞倒,疼痛劇烈一度讓我失去感覺。但是,湖人防護員真的很厲害,第一時間他們便持續幫我按摩、舒展,讓原本看似很糟糕的傷勢好轉。19日這天,我重新上場訓練時,發現疼痛幾乎消失,便向教練表態想上場比賽。能夠打完這場比賽,我認為訓練員們居功厥偉,翌日我還會再接受治療,希望周日賽事可以順利上場。」

此役表現平平,林書豪否認受傷勢影響,他解釋:「我被撞倒後,球團便嘗試用各種方法治療。19日比賽的移動還順暢,但老實說並非完全復元。與過去相比,一些需依賴背部肌肉施展的高難度進攻有難度。爵士隊對我們發揮得不錯,他們積極控制住禁區、拖慢節奏,把比賽轉成低比分賽事,欣慰的是幾個隊友表現搶眼,在二次進攻時把球補進籃框,保持比分拉近,可惜最終沒獲勝。

面對往後賽事,林書豪強調態度如一,他受訪提到:「湖人隊還有約15場比賽,若能全力拚搏的話,最多還是可拿下15勝。我相信全隊想法一致,沒人喜歡這種輸球放棄的感覺。在我個人而言,還會積極進攻籃框,不會因所剩賽事無幾,改變自己的想法和球勝慾望。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

最新文章

生涯前兩戰全能演出 西蒙斯史上第5人

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

克勞佛第四節發飆 關鍵三分逆轉爵士

佛西維奇41分創新高 魔術不敵籃網

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

熱門文章

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

生涯前兩戰全能演出 西蒙斯史上第5人

留言