親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

東西爐主對決 拉文延長賽罰球致勝

2015-03-20 17:05NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
拉文關鍵時刻靠罰球幫球隊建功。 美聯社
拉文關鍵時刻靠罰球幫球隊建功。 美聯社

當東區墊底的尼克遇上西區墊底的灰狼,雙方上演了一場激烈的對決!

尼克靠著席維德(Alexey Shved)的關鍵兩罰將比賽逼進延長;延長賽一開始,尼克掌握領先優勢,不過灰狼在最後讀秒階段成功封下席維德的投籃,拉文(Zach LaVine)又在快攻中遭到犯規獲得兩罰機會,順利超前比分。席維德最後一擊選擇切入突破,可惜未能得手,拉文再度穩住兩罰,灰狼便以95比92險勝。

「無論我們是排名第一還是墊底,我們都會以同樣認真的態度去看待對手。」拉文說。

灰狼有三人得分超過20分,拉文20分7籃板4助攻,馬丁(Kevin Martin)22分,維金斯(Andrew Wiggins)20分7籃板,傑恩(Gorgui Dieng)19分11籃板6阻攻,6阻攻創個人生涯新高,替補的巴丁格(Chase Budinger)得到10分6籃板4抄截。

表現儼然已是尼克一哥的席維德再度攻下20分6助攻5籃板,他已經連續8場比賽得分超過兩位數,加洛威(Langston Galloway)21分7籃板3助攻,巴納尼(Andrea Bargnani)14分。

戰績最差的兩隊正面交鋒,很容易會讓人聯想到是否會為了爭取更好的選秀順位,進而放掉比賽,目前尼克和灰狼只差1場勝差,隨時都有可能落入倒數第一。

對此,灰狼教頭桑德斯(Flip Saunders)直接澄清球隊不會為了拿更好的選秀權而去輸掉比賽。

「你不能這樣做,這是樂透選秀,依靠的就是運氣。所以你要做的就是完成球場上所需要做的一切」。桑德斯說。

灰狼靠著這一勝終止了近期的六連敗,也把全聯盟倒數第一的位置讓給了尼克。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於灰狼, 尼克的內容

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言