親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

回味「林來瘋」 湖人送進場球迷DVD

2015-03-20 12:56世界日報 / 記者陳光立/洛杉磯報導
史鐵波中心的工作人員,正向每位入場的觀眾派發林來瘋DVD片。 記者陳光立/攝影
史鐵波中心的工作人員,正向每位入場的觀眾派發林來瘋DVD片。 記者陳光立/攝影

美國時間19日洛杉磯湖人隊的主場比賽頗有林書豪專屬的氣氛!這天所有入場的觀眾均獲贈一張「林來瘋」(Linsanity)電影DVD,對於林書豪的粉絲而言是一大驚喜,一些球迷亦表示,他們好奇林書豪如何兼顧哈佛大學的學習壓力和籃球比賽,或許DVD裡面會披露其中奧秘,作為教育下一代的參考。

儘管戰績不振,購票觀賞湖人隊的球迷依舊趨之若鶩,19日傍晚史鐵波中心外已湧入大批人潮,其中也包括部分華人粉絲,他們身穿17號球衣表達對林書豪的支持。令人驚喜的是,開場後列隊入場,工作人員配發林來瘋紀錄片,拿到這張DVD後很多人均停下腳步端詳許久,欲瞭解其中內容。

一位白人粉絲Kyle Beasley表示,相較於他人關注林書豪在NBA掀起風潮,他更注意這位哈佛小子是如何兼顧學業和籃球,他說:「我們都知道這難度很高,所以更讓外界好奇林是怎麼辦到的?希望這張DVD的內容能給一些答案,可以讓我的孩子觀摩一下。」遠自台灣飛來洛杉磯朝聖的球迷徐小姐表示:「這張DVD剛發行時,我已經收藏一張,這張可以當作來湖人隊看球的紀念品。」

這張DVD是由一群華裔電影工作者為林書豪量身訂做,記錄其追尋NBA籃球舞台的歷程,包括從小到大的家成長之路與信仰,以及在哈佛大學唸書的日子,一直到進軍NBA、被兩度釋出受挫,結局則是2012年2月的紐約林來瘋,讓他個人生涯大轉彎,從沒沒無名的板凳球員,變成率隊打出七連勝的大將。

參與全片製作的楊明燊說,自從獲知林書豪加盟湖人隊後,他們便主動和球團接觸,有意讓南加州的球迷更加認識林書豪,他說:「19日每位觀眾都可獲贈一張DVD,透過電影瞭解他的故事,初步估計最少發出三萬張以上。」紀錄片導演梁伊凡指出:「林書豪一開始不願意當明星,但我們製作小組堅持也確信,他的故事可激勵更多人,最終方獲首肯投入拍攝。」

來自台灣的觀戰粉絲徐小姐(右一)一行人,展示他們排隊入場所獲得的林來瘋電影DVD...
來自台灣的觀戰粉絲徐小姐(右一)一行人,展示他們排隊入場所獲得的林來瘋電影DVD。 記者陳光立/攝影


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文MVP賠率提升 湯瑪斯大幅下滑

杜蘭特未能連霸 菜鳥最愛詹姆斯

厄文交易案談判已久 綠衫軍不願放探花新秀

湯瑪斯前進騎士 球迷燒球衣送別

騎士提交易遭拒絕 湯普森:感謝勇士信任

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言