親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

怒罰25球 哈登50分創生涯新高

2015-03-20 12:13NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
哈登成為火箭隊史第6位破50分的球員。 美聯社
哈登成為火箭隊史第6位破50分的球員。 美聯社

眼看得分王寶座已經被昔日隊友衛斯特布魯克(Russell Westbrook)「竄位」成功,哈登(James Harden)顯然不願輕易放手!

火箭今天在主場迎戰丹佛金塊,同時也舉行了二連霸20週年紀念活動,在這個極具意義的時刻,哈登不忘錦上添花,他今天27投12中,三分球12投4中,命中率看似不理想,但積極搶攻的結果讓他站上罰球線25次,並且命中22球,全場飆出50分10籃板4助攻,創下個人單場得分新高,同時罰球25次和罰中22球也雙雙追平生涯紀錄。在哈登的個人秀下,火箭最終以118比108拿下勝利。

哈登成為火箭隊史上第6位單場破50分的球員,前面5位分別是海耶斯(Elvin Hayes)、馬龍(Moses Malone)、歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)、墨菲(Calvin Murphy)和麥斯威爾(Vernon Maxwell),;此外,哈登也是火箭隊史第四位單場至少50分10籃板的球員。

這是火箭自1996年的歐拉朱萬後,再度有球員拿到50分,期間已經有1538場比賽沒有人破50分了,這個數字可以排到聯盟第四長,在火箭前面分別是灰熊的1578場、快艇的1974場和黃蜂的1986場,其中灰熊和黃蜂自從球隊成立以來,還沒有人得分超過50分。

這場比賽打完前三節,火箭已經取得17分領先,第四節初在雙方差距9分的情況下,已經砍下38分的哈登繼續上場拼戰,在最後時刻哈登先是連續造成犯規罰進4球,打破個人單場46分的生涯紀錄,剩下37.5秒他又在底線投進一記三分球,順利達成50分里程碑。

「太神奇了,他今天的得分看起來就是這麼容易,就像起床後上場打球,接著就拿到50分了!」艾瑞查(Trevor Ariza)說。值得一提的是,哈登拿到50分的那記三分球,傳球者就是艾瑞查。

哈登自己則表示:「我只是保持在攻擊模式中,打出侵略性。」

目前在得分排行榜上,衛斯特布魯克仍以平均27.6分領先群雄,哈登拿下50分後,平均得分攀升到27.1分,在例行賽賽程還剩下一個月左右的情況下,兩人之間的得分王之爭勢必會越來越激烈。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於James Harden, 金塊, 火箭的內容

最新文章

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

德羅展連9場破20分 羅瑞:天生得分好手

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言