親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士獵鷹 報仇1月不晚

2015-03-20 03:59 聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導
當隊友伊古達拉進球後,在場邊休息的勇士隊後衛柯瑞也比了慶祝的動作。 美聯社
當隊友伊古達拉進球後,在場邊休息的勇士隊後衛柯瑞也比了慶祝的動作。 美聯社

NBA目前唯二取得季後賽門票的老鷹和勇士隊昨天正面交鋒,這場充滿季後賽氣氛的大戰甚至被視為可能的總冠軍戰組合,儘管勇士教頭柯爾(Steve Kerr)根本還沒想到那一步。

「我注意的只有球員們帶來的效應有多少。」柯爾說。

總冠軍戰還很遙遠,不過勇士在超過1萬9000名滿場主場球迷的助陣中以114:95獵殺老鷹,報了上月落敗的一箭之仇;這也是勇士近12場比賽中的第10場勝利,54勝13敗戰績仍是聯盟最佳,且平均得分和平均失分都是聯盟之冠。

昨天勇士全隊還傳出39次助攻,本季單場出現30次以上助攻數的場次已累積到第25場。打出無私籃球的勇士,雖因射手湯普森(Klay Thompson)腳踝扭傷缺陣使「浪花兄弟」無法合體,但柯瑞(Stephen Curry)仍貢獻16分外帶12助攻,加上巴恩斯(Harrison Barnes)和伊古達拉(Andre Iguodala)各25分、21分挹注,扳平本季對戰交手成績。

柯瑞強調,上個月交手以8分差落敗,再次對陣全隊都有強烈的求勝企圖,結果也讓人滿意,「今天是很有趣的夜晚。」

老鷹陣中也有主力缺席,射手考佛(Kyle Korver)前兩戰面對湖人隊傷了鼻子,連同昨天至少還會缺席1場。少了這名先發主力,折翅的老鷹昨天只投進8記三分球,數量幾乎是前次兩軍對陣的一半。

老鷹教頭巴丹霍澤(Mike Budenholzer)說,面對各項數據都優於自己的對手,總是要去挑戰,「你會想去測試自己的能耐,但今晚我們並沒展現最佳狀態。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於老鷹, 勇士的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言