親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

聯盟正港第一!勇士主場大勝老鷹

2015-03-19 13:45聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導

東區一哥亞特蘭大老鷹今天到西區第一金州勇士主場踢館,這場顛峰對決被視為NBA總冠軍前哨戰,老鷹的防守對勇士並不管用,勇士只花三節就打倒老鷹,以114:95拿下勝利。

本季雙方交手兩次,各搶下一勝。勇士雖然少了腳踝扭傷的湯普森(Klay Thompson),但團隊戰力和防守完全不受影響,兩名先鋒前鋒巴恩斯(Harrison Barnes)和格林(Draymond Green)聯手發威,合力攻下43分,兩人三分球10投7中,令老鷹鋒線防守和縮小式區域聯防失去牽制力,老鷹在第三節就落後19分,比賽在第三節幾乎提前底定勝負。

 美聯社
美聯社

勇士一哥柯瑞(Stephen Curry)只打了30分鐘,貢獻16分、12助攻,打得寫意輕鬆,第四節完全沒有上場,替補後衛伊古達拉(Andre Igudala)砍進21分、6助攻、3抄截。伊古達拉在第三節不斷上演成功防守,快攻反擊節奏,迅速拉開比分差距,讓勇士球場成了歡樂海洋。

勇士投籃命中率超過5成2,傳出39次助攻,三分球30投14中,行雲流水的進攻完全剋制老鷹擅長的區域帶釘人防守。

老鷹兩大主力中前鋒霍福特(Al Horford)、後衛提格(Jeff Teague)表現大失常,霍福特18投4中,只攻下8分、6籃板,內線失去牽制力,提格12分、6失誤,下半場完全消失在場上,老鷹在進攻端完全處於被動。

老鷹前鋒卡洛(DeMarre Carroll)全隊表現最穩定,摘下16分、12籃板,前鋒米爾賽普(Paul Millsap)16分、9籃板。老鷹投籃命中率不到3成6,爆爛到可怕。

 美聯社
美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯瑪斯關鍵兩罰 騎士險勝魔術中止4連敗

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

厄文左肩傷缺陣 安比德助76人客場奪勝

艾佛拉諾揮拳 聯盟祭出禁賽懲處

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

熱門文章

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

留言