親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

屢次反擊史總 林書豪變強悍了

2015-03-19 12:41聯合新聞網 / 綜合報導
林書豪(右)明星賽後找回狀態,說話也變得大膽。 美聯社
林書豪(右)明星賽後找回狀態,說話也變得大膽。 美聯社
一向給人高學歷優質青年、乖乖牌形象的林書豪,最近一反常態,面對質疑開始懂得反擊了。而他反擊的對象,就是湖人總教練史考特。

史總季前不只一次對媒體說他喜歡林書豪,但開季後隨著湖人逐漸下沉的戰績,對林書豪的責難也越來越多,就算他有好表現也吝於讚美。

林書豪由於本季表現不穩定,對於史總的批評也多半默默承受,而他在明星賽後強勢反彈,似乎已找回信心,對於史考特沒頭沒腦的指責也不再吞忍。

周二湖人以3分之差輸給勇士,史考特昨天受訪時指出,林書豪第4節最後5分鐘內的兩次失誤是關鍵,「我跟他們說過,控衛打球不能亂打,要避免全壘打式的傳球,必須聰明點。」

史考特不滿林書豪的高失誤率,表示不知該如何幫他避免作出錯誤決定,只能透過觀看影片讓他從錯誤中學習。

聽到史總這番話,林書豪卻是反駁:「他從沒給過我建議。」對於失誤多,他說:「我抱持高風險才有高回饋的觀念,要避免失誤很簡單,只要保守點就好,但這不是我的風格。」

林書豪昨天用LINE官方帳號分享他「賢慧」的一面,他說:「今晚我和弟弟煮飯給全家...
林書豪昨天用LINE官方帳號分享他「賢慧」的一面,他說:「今晚我和弟弟煮飯給全家人吃!」 圖/擷自林書豪LINE官方帳號

這並不是林書豪第一次反擊史總,11日湖人擊敗活塞中止5連敗,史考特稱讚林書豪明星賽後打球變積極,林書豪卻不給面子的說:「我一直都是這樣」。

前不久在林書豪狀況正好的時候,史考特曾表示擋拆太多會影響球的流動,林書豪甚至大膽直言:「球隊付我薪水就是要我來打擋拆的。」

中國大陸央視日前播出林書豪的訪談節目,哈佛畢業的他在節目中透露,當年他被史丹福大學的教練拒絕時,他曾把該教練的照片貼在電腦前,用來激勵自己;小時候遭受他人以種族歧視的字眼羞辱時,他也曾氣到想打爆對方。

林書豪過去總讓人覺得他「溫良恭儉讓」的儒家性格,不利於在弱肉強食的NBA生存,但他畢竟是在美國長大的,或許他比外界想的要強悍多了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

最新文章

施羅德26分領軍 老鷹退尼克中止3連敗

歐卡福苦無上場機會 安比德聲援隊友

諾基奇重要貢獻 拓荒者末節逆轉籃網

騎士披黑衫打黃蜂 詹姆斯想起隊史首冠

羅斯飽受傷病困擾 請假離隊評估未來

熱門文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

留言