親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺輸尼克 波總批球員「不尊重對手」

2015-03-18 14:21NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

馬刺對上尼克一戰,看似勝負並無太大懸念的比賽,但馬刺卻在最後關頭發生傳球失誤,加上屢投不進的窘境,最後浪費13分領先於延長賽輸球,這也讓馬刺教頭波波維奇(Gregg Popovich)感到相當不滿意,並直說「球員不夠尊重對手。」

今天馬刺除了因傷告假的吉諾布里(Manu Ginobili)缺戰,其餘主力皆上場抗戰,帕克(Tony Parker)攻得21分,鄧肯(Tim Duncan)也有17分、8籃板表現,雷納德(Kawhi Leonard)13分,史普利特(Tiago Splitter)12分、13籃板。

打完上半場還領先雙位數的馬刺,不料卻在尼克加洛威(Langston Galloway)單節11分攻勢下漸漸失去優勢,到了決勝節馬刺更失去準星,全員命中率只有3成68,延長賽更只有4分進帳,加上鄧肯傳球誤事,最終意外的以4分差輸給尼克。

賽後波波維奇也說出重話,他認為球員根本不尊重比賽,「我們不夠尊重對手,這種表現真的很可悲,我希望球員都為此感到羞恥,但不是因為我們沒有贏,而是我們如何看待這場比賽。」

「我們直到第三節都還領先,不過最後並沒有打出關鍵一擊,讓他們還能有機會,而他們也能將球投進,反觀我們自己卻沒做到這點。」鄧肯說。

跌落谷底的尼克,能在此時此刻打贏馬刺更是讓全員都興奮不已,在延長賽有穩定罰球表現的席佛德(Alexey Shved)就說:「這對球隊來說是一場特別的勝利,對球迷來說更是,他們在場見證了這一刻,我希望我們能夠在球迷面前秀得更多。」

加洛威攻得22分生涯新高,席佛德也有21分、7助攻貢獻,艾蒙德森(Lou Amundson)也有12分及刷新個人新高的17籃板。

「我們在對上強隊顯得更加專注,我不知道這是不是我們本季最佳勝利,但這可以看出我們成長了,球隊正在往正確的道路上前進。」尼克教頭費雪(Derek Fisher)賽後說。

馬刺 vs. 尼克 賽事精華 (3月18日)



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

留言