親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金塊三大主力休兵 灰熊苦戰勝出

2015-03-17 16:21NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
艾倫(中)在關鍵時刻用防守扭轉比賽局勢。 美聯社
艾倫(中)在關鍵時刻用防守扭轉比賽局勢。 美聯社

金塊今天面對西區勁旅灰熊選擇讓三大主力法瑞德(Kenneth Faried)、勞森(Ty Lawson)和蓋里納瑞(Danilo Gallinari)休兵一天,不過金塊卻沒有因此放棄比賽,反而一路和灰熊糾纏到第四節最後,灰熊才靠著柯特尼˙李(Courtney Lee)的三分球和加索(Marc Gasol)的連續得分,以92比81拿下勝利。

藍道夫(Zach Randolph)攻下21分16籃板,加索14分8籃板3助攻3阻攻2助攻,卡內希斯(Nick Calathes)12分。替補的艾倫(Tony Allen)得到14分9籃板,他在比賽關鍵時刻頻頻搶下籃板,還有助攻的表現,同時更在第四節最後13秒抄走亞瑟(Darrell Arthur)的球並快攻得分,讓金塊的反擊希望破滅。

「艾倫是另類的機會製造者,」金塊總教練杭特(Melvin Hunt)說,「這是在數據統計中顯現不出來的,他用他的防守壓迫力扭轉比賽局勢。」

自從格林(Jeff Green)加入曼菲斯後,艾倫就從先發落到替補,不過對灰熊來說,艾倫的防守和經驗依然是球隊不可或缺的一環。「我只是想好好利用上場機會,」艾倫說,「有些比賽我表現比別人更好,我不認為這是很特別的事情。」

灰熊全場搶下57個籃板,比金塊多出20個,其中包括20個進攻籃板,在二次進攻得分方面,灰熊取得17比2的優勢。

金塊雖然少了三大進攻主力,不過扛上先發的尼爾森(Jameer Nelson)全場18投11中,拿下24分,佛伊(Randy Foye)也有16分進帳,錢德勒(Wilson Chandler)13分8籃板,希克森(J.J. Hickson)9分7籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於金塊, 灰熊的內容

最新文章

里拉德下半場發飆 拓荒者末節擊退溜馬

哈登復出手感欠佳 葛登30分領軍擊退灰狼

擔心反效果 里拉德結束吃素減重計畫

安比德明星賽先發 艾佛森後費城第一人

湯瑪斯關鍵兩罰 騎士險勝魔術中止4連敗

熱門文章

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

留言