親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金塊三大主力休兵 灰熊苦戰勝出

2015-03-17 16:21NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
艾倫(中)在關鍵時刻用防守扭轉比賽局勢。 美聯社
艾倫(中)在關鍵時刻用防守扭轉比賽局勢。 美聯社

金塊今天面對西區勁旅灰熊選擇讓三大主力法瑞德(Kenneth Faried)、勞森(Ty Lawson)和蓋里納瑞(Danilo Gallinari)休兵一天,不過金塊卻沒有因此放棄比賽,反而一路和灰熊糾纏到第四節最後,灰熊才靠著柯特尼˙李(Courtney Lee)的三分球和加索(Marc Gasol)的連續得分,以92比81拿下勝利。

藍道夫(Zach Randolph)攻下21分16籃板,加索14分8籃板3助攻3阻攻2助攻,卡內希斯(Nick Calathes)12分。替補的艾倫(Tony Allen)得到14分9籃板,他在比賽關鍵時刻頻頻搶下籃板,還有助攻的表現,同時更在第四節最後13秒抄走亞瑟(Darrell Arthur)的球並快攻得分,讓金塊的反擊希望破滅。

「艾倫是另類的機會製造者,」金塊總教練杭特(Melvin Hunt)說,「這是在數據統計中顯現不出來的,他用他的防守壓迫力扭轉比賽局勢。」

自從格林(Jeff Green)加入曼菲斯後,艾倫就從先發落到替補,不過對灰熊來說,艾倫的防守和經驗依然是球隊不可或缺的一環。「我只是想好好利用上場機會,」艾倫說,「有些比賽我表現比別人更好,我不認為這是很特別的事情。」

灰熊全場搶下57個籃板,比金塊多出20個,其中包括20個進攻籃板,在二次進攻得分方面,灰熊取得17比2的優勢。

金塊雖然少了三大進攻主力,不過扛上先發的尼爾森(Jameer Nelson)全場18投11中,拿下24分,佛伊(Randy Foye)也有16分進帳,錢德勒(Wilson Chandler)13分8籃板,希克森(J.J. Hickson)9分7籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於金塊, 灰熊的內容

最新文章

76人上半場狂轟74分 隊史23年來最高

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言