親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

沃爾及時喚醒隊友 巫師保住勝利

2015-03-17 15:43聯合新聞網 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導

差點浪費25分領先優勢的巫師,在最後關頭靠著沃爾(John Wall)的絕佳表現及時喚醒隊友,才甩掉拓荒者苦苦糾纏,以105比97勝出,笑納近期4連勝,目前巫師距離東區第4的公牛只剩下半場差距。

首節還落後的巫師,次節開啟快打旋風攻勢,一舉打下33比20的高潮,第三節更曾將差距擴大至本場最大差距25分,不過拓荒者奮起反攻,一度在決勝節逼至3分差,只是最後巫師即時回神連攻6分鎖定勝局。

當家控衛沃爾今天繳出近大三元的21分、11助攻、9籃板成績,他在拓荒者步步逼近時,打出絕佳的攻守表現,沃爾更在比賽末段展現拚勁,為了爭搶球而衝到觀眾席,引起全場觀眾的驚呼,「這一分鐘真的很瘋狂,但這就是他。」攻得23分、7助攻的比爾(Bradley Beal)說。

 美聯社
美聯社

老將皮爾斯(Paul Pierce)也相當認同隊友的說法:「他是我們的全部,他就是我們的看板球星,有他在我們才能繼續向前進,防守還要靠他賦予能量,進攻端也需要他為我們製造機會。」

拓荒者在第三節靠著里拉德(Damian Lillard)和艾里法諾(Arron Afflalo)合力攻下17分,一度將比分咬進,不過最後關頭的反撲仍功虧一簣,「我曾想著,好吧,大家加把勁,我們一定要擺脫這困境,不過最後還是無用。」里拉德說。

艾德里奇(LaMarcus Aldridge)有24分、12籃板表現,艾里法諾15分、里拉德14分、9助攻,巴頓(Nicolas Batum)12分、15籃板貢獻,不過最終仍無法逆轉巫師,終結近期3連勝。

「今天情況很艱困,因為他們對我使出雙重包夾。」艾德里奇賽後說:「所以我就是試著找到機會趕快完成出手。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於John Wall, Damian Lillard, 拓荒者, 巫師的內容

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

留言