親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

沃爾及時喚醒隊友 巫師保住勝利

2015-03-17 15:43聯合新聞網 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導

差點浪費25分領先優勢的巫師,在最後關頭靠著沃爾(John Wall)的絕佳表現及時喚醒隊友,才甩掉拓荒者苦苦糾纏,以105比97勝出,笑納近期4連勝,目前巫師距離東區第4的公牛只剩下半場差距。

首節還落後的巫師,次節開啟快打旋風攻勢,一舉打下33比20的高潮,第三節更曾將差距擴大至本場最大差距25分,不過拓荒者奮起反攻,一度在決勝節逼至3分差,只是最後巫師即時回神連攻6分鎖定勝局。

當家控衛沃爾今天繳出近大三元的21分、11助攻、9籃板成績,他在拓荒者步步逼近時,打出絕佳的攻守表現,沃爾更在比賽末段展現拚勁,為了爭搶球而衝到觀眾席,引起全場觀眾的驚呼,「這一分鐘真的很瘋狂,但這就是他。」攻得23分、7助攻的比爾(Bradley Beal)說。

 美聯社
美聯社

老將皮爾斯(Paul Pierce)也相當認同隊友的說法:「他是我們的全部,他就是我們的看板球星,有他在我們才能繼續向前進,防守還要靠他賦予能量,進攻端也需要他為我們製造機會。」

拓荒者在第三節靠著里拉德(Damian Lillard)和艾里法諾(Arron Afflalo)合力攻下17分,一度將比分咬進,不過最後關頭的反撲仍功虧一簣,「我曾想著,好吧,大家加把勁,我們一定要擺脫這困境,不過最後還是無用。」里拉德說。

艾德里奇(LaMarcus Aldridge)有24分、12籃板表現,艾里法諾15分、里拉德14分、9助攻,巴頓(Nicolas Batum)12分、15籃板貢獻,不過最終仍無法逆轉巫師,終結近期3連勝。

「今天情況很艱困,因為他們對我使出雙重包夾。」艾德里奇賽後說:「所以我就是試著找到機會趕快完成出手。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於John Wall, Damian Lillard, 拓荒者, 巫師的內容

最新文章

米契爾強攻34分 爵士送國王6連敗

快艇主場險勝金塊 6連勝成功到手

懷塞德「怪物級」表現 熱火客場焚燒公鹿

暴龍主場打退活塞 避免本季最長3連敗

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

熱門文章

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

火箭「叫門」衝突 亞瑞查、格林遭禁賽兩場

留言