親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

挺進季後賽 勇士西區第1猛

2015-03-17 14:05聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
 美聯社
美聯社

自己丟掉的球自己救,全場攻下15分的林書豪,外加兩記精采的「火鍋」,還是救不了湖人隊。

昨天在自家主場對抗東區老大老鷹,今天湖人馬不蹄作客西區老大勇士;「背靠背」輪流迎戰全NBA戰績最佳的兩支隊伍,湖人面臨最強硬仗,加上勇士沒有放鬆的打算,終場湖人以105:108落敗,並且吞下3連敗。在勇士對抗湖人比賽中,雷霆先以115:119敗給馬刺,勇士確定成為第一支挺進西區季後賽球隊。

湖人確定無緣季後賽,林書豪只能掌握每次上場機會,為下一張合約而努力。他在首節就送出一記精采的「火鍋」,列為今日比賽焦點之一,還被美國轉播單位剪輯成為精采鏡頭。

他是在首節剩下4分鐘時發生失誤,被對手格林(Draymond Green)抄下一球,隨即反快攻準備上籃,但林書豪不服氣,馬上從後面追趕而上,從格林背後把球拍掉,賞了一個鍋子。「林書豪展現速度,從後追上格林,阻止對手上籃得分。」轉播單位特別描寫這一球的精采過程。

林書豪救回失誤球,並且送出精采「火鍋」,但他的臉上卻出現不悅神情,主要是針對裁判有所抱怨,應是對格林抄球時的動作,裁判未判犯規有所異議。林書豪在數據上雖得到一次阻攻,但也有一次失誤記在帳上。

不只是這記「火鍋」,林書豪全場拚命搶分,出手投8中3,且不斷進攻籃下製造對手犯規,有10次站在罰球線上,共罰進8球。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

留言