親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拓荒者三分掃射 客場輕取暴龍

2015-03-16 16:56NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
兩大主控對決,里拉德(右)這場比賽顯然技高一籌。 美聯社
兩大主控對決,里拉德(右)這場比賽顯然技高一籌。 美聯社

在艾德里奇(LaMarcus Aldridge)和里拉德(Damian Lillard)合拿47分的帶領下,拓荒者先發五人得分均破兩位數,在客場以113比97、16分之差擊退暴龍

「今晚是一場偉大的比賽,今年最好的比賽之一,」拿下10分12助攻的貝頓(Nicolas Batum)說。「在攻守兩端,我們非常認真專注地執行作戰計畫,可說是夢幻般的一場比賽,我十分享受其中。」

拓荒者在最近9場比賽贏了8場,馬修斯(Wesley Matthews)報銷後球隊取得3勝1敗的成績。艾德里奇得到24分10籃板5助攻,里拉德23分5助攻4籃板,艾佛拉諾(Arron Afflalo)拿下第三高的14分,布雷克(Steve Blake)和麥凱倫(C.J. McCollum)各拿9分。

核心主力維持攻守穩定度,加上替補球員有效發揮,也成了拓荒者能夠攻上西區三強的關鍵。目前拓荒者還落後灰熊1場勝差。「我們已經慢慢在球季尾聲將狀態調整到高峰。」艾德里奇說。

首節戰況雙方陷入膠著,拓荒者在第二節末發動一波16比6的攻勢,在上半場取得64比53的領先。下半場拓荒者穩穩掌控節奏,加上替補球員陸續挺身而出,暴龍難以將比分縮小,只能黯然吞敗。

明星賽過後,暴龍接連遭遇客場和西區強隊的挑戰,13場比賽只拿到3勝,對西區球隊吞下7連敗。

徳羅展(DeMar DeRozan)攻下22分8籃板,瓦藍邱納斯(Jonas Valanciunas)14分,強森(Amir Johnson)10分7籃板,威廉斯(Louis Williams)11分,威斯奎茲(Greivis Vasquez)10分,至於主控羅瑞(Kyle Lowry)僅有10分6助攻4籃板。雖然暴龍命中率還有47.4%,但面對拓荒者29投13中的三分攻勢,暴龍防守顯然難以招架。

「我們必須確保能夠阻止他們的轟炸,否則比賽將是漫漫長夜,特別是遇上像拓荒者這樣出色的『長程導彈部隊』。」暴龍總教練凱西(Dwane Casey)說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LaMarcus Aldridge, Damian Lillard, Nicolas Batum, DeMar DeRozan, 暴龍, 拓荒者的內容

最新文章

76人上半場狂轟74分 隊史23年來最高

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

留言