親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人逆轉秀演一半 豪:諸事感覺不對

2015-03-16 16:49世界日報 / 記者吳珮甄/洛杉磯報導
湖人15日對戰老鷹隊,林書豪找到空檔,輕鬆上籃取分。 法新社
湖人15日對戰老鷹隊,林書豪找到空檔,輕鬆上籃取分。 法新社

洛杉磯湖人隊15日在主場迎戰東區第一的亞特蘭大老鷹隊,最終以86:91吞下明星賽後八場的第七敗。湖人最後四分鐘讓對手嚇出一身冷汗,可惜逆轉秀只演了一半。

湖人隊一開賽命中率不錯,還小幅領先,但本季低命中率與防守鬆散的兩大主要問題馬上現形。湖人一度搶下三波進攻籃板都沒有放進。再來是防守鬆散,禁區被老鷹隊不斷切入得分,比數馬上被追回。再加上失誤頻傳,湖人首節最後兩分鐘僅拿8分。隨後布朗搶到籃板快攻得分,不僅幫湖人隊突破10分,更是鼓舞士氣。此時湖人像是「大夢初醒」,戴維斯、林書豪等先後得分,首節湖人14:23落後,半場追到僅38:41。

湖人下半場仍打不出得分點,第四節湖人繼續失誤連連,一路苦戰後,終場前四分鐘才拉高攻勢,克拉克森、戴維斯與布瑟頻繁得分,布瑟更連兩球中距離跳投得分,但仍舊無法把扳回一城。倒數30秒時強森一記漂亮三分球,將比數追到僅落後兩分,湖人反敗為勝似有一絲希望,現場球迷歡聲雷動,但馬上又被追回。凱利最後6.9秒再投進一記三分球,僅落後三分。但最後老鷹隊站上罰球線,湖人仍舊吞敗。

賽後林書豪表示,老鷹隊的進攻與傳球流暢,戰術也有打出來。湖人則是沒打出想要的表現,傳球、進攻、防守等「感覺都不對」(Everything seems off)。希望下一戰對戰金州勇士隊能克服此障礙。第四節一度有贏球希望,林書豪也說努力反攻有果,最後無法取勝很可惜。

總教練史考特將輸球歸咎於失誤太多,共22個、失28分。史考特表示,開賽前才得知老鷹隊的先發陣容有三位休息,不知道湖人的球員怎麼看待?史考特認為是缺乏注意力才造成失誤這麼多。此外,史考特也直指本季一直有傳球與組織進攻太差,造成命中率低落的困擾。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

留言