親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

兩度延長苦吞敗 戴維斯飆數據無奈

2015-03-16 14:09NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
戴維斯(右)繳出全能數據,可惜球隊歷經兩度延長賽後吞敗。 美聯社
戴維斯(右)繳出全能數據,可惜球隊歷經兩度延長賽後吞敗。 美聯社

戴維斯(Anthony Davis)轟下罕見的36分14籃板9阻攻7助攻,差點締造「大四喜」,但鵜鶘在歷經兩度延長的苦戰後,仍是以111比118敗給來訪的金塊,鵜鶘終止三連勝,金塊則是迎接近期的四連勝。

自從聯盟在1973-74年開始統計阻攻數據以來,還沒有一個球員可以單場拿到至少35分10籃板9阻攻7助攻的數據,戴維斯可說是留下一個特殊紀錄里程碑。

鵜鶘原本在正規時間和第一次延長賽都有機會拿下勝利,不過第四節最後4.3秒,法瑞德(Kenneth Faried)藉由一次與勞森(Ty Lawson)的擋拆搭配,在禁區拿下追平分,戴維斯錯失最後中距離跳投機會,使得比賽進入延長。

第一次延長賽最後14.2秒,葛登(Eric Gordon)的中路突破高拋球讓鵜鶘再次看到贏球希望,但6秒之後,巴頓(Will Barton)石破天驚的三分狙擊又挽回金塊輸球命運。第二度延長時,鵜鶘顯得氣力放盡,8次出手只命中1球,只能看著金塊笑著離去。

「當你打得那麼努力,但表現卻沒有那麼好時,是讓人感到難受的。我們就只差那一點點。」戴維斯賽後無奈地說。

戴維斯今日表現Highlight

由於今天雷霆贏球,鵜鶘和老八席次的勝差又拉開到1場,加上太陽也擊敗尼克,與鵜鶘之間的勝差也縮小到2場,接下來鵜鶘諸將還是得重整旗鼓,面對之後的苦戰。

潘達克斯特(Quincy Pondexter)說:「感覺真的很差,但眼前我們還有很多比賽要拼。」

金塊今天可說是處於一個追趕的角色,大多數時間他們都在後面緊咬著分數,但全隊也展現出絲毫不退讓的精神,特別是替補球員的表現,在巴頓25分9籃板和尼爾森(Jameer Nelson)18分6助攻5籃板的帶領下,板凳球員合力得到56分,足足比鵜鶘多了36分之多。

「我們球員展現了想贏球的意志力。」代理總教練杭特(Melvin Hunt)說

法瑞德則表示:「我知道他們想爭取季後賽席次,但我想讓他們知道『嘿,這可不是一件容易的事情!』」

法瑞德雖然吞下5犯,但仍舊奮力攻下20分10籃板,勞森19分9助攻5籃板3抄截,蓋里納利(Danilo Gallinari)得到17分。

除了戴維斯差點大四喜外,拿到25分10助攻9籃板的伊凡斯(Tyreke Evans)也差點完成大三元,阿西克(Omer Asik)10分13籃板,葛登16分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Anthony Davis, 金塊, 鵜鶘的內容

最新文章

里拉德下半場發飆 拓荒者末節擊退溜馬

哈登復出手感欠佳 葛登30分領軍擊退灰狼

擔心反效果 里拉德結束吃素減重計畫

安比德明星賽先發 艾佛森後費城第一人

湯瑪斯關鍵兩罰 騎士險勝魔術中止4連敗

熱門文章

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

留言