親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

兩度延長苦吞敗 戴維斯飆數據無奈

2015-03-16 14:09NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
戴維斯(右)繳出全能數據,可惜球隊歷經兩度延長賽後吞敗。 美聯社
戴維斯(右)繳出全能數據,可惜球隊歷經兩度延長賽後吞敗。 美聯社

戴維斯(Anthony Davis)轟下罕見的36分14籃板9阻攻7助攻,差點締造「大四喜」,但鵜鶘在歷經兩度延長的苦戰後,仍是以111比118敗給來訪的金塊,鵜鶘終止三連勝,金塊則是迎接近期的四連勝。

自從聯盟在1973-74年開始統計阻攻數據以來,還沒有一個球員可以單場拿到至少35分10籃板9阻攻7助攻的數據,戴維斯可說是留下一個特殊紀錄里程碑。

鵜鶘原本在正規時間和第一次延長賽都有機會拿下勝利,不過第四節最後4.3秒,法瑞德(Kenneth Faried)藉由一次與勞森(Ty Lawson)的擋拆搭配,在禁區拿下追平分,戴維斯錯失最後中距離跳投機會,使得比賽進入延長。

第一次延長賽最後14.2秒,葛登(Eric Gordon)的中路突破高拋球讓鵜鶘再次看到贏球希望,但6秒之後,巴頓(Will Barton)石破天驚的三分狙擊又挽回金塊輸球命運。第二度延長時,鵜鶘顯得氣力放盡,8次出手只命中1球,只能看著金塊笑著離去。

「當你打得那麼努力,但表現卻沒有那麼好時,是讓人感到難受的。我們就只差那一點點。」戴維斯賽後無奈地說。

戴維斯今日表現Highlight

由於今天雷霆贏球,鵜鶘和老八席次的勝差又拉開到1場,加上太陽也擊敗尼克,與鵜鶘之間的勝差也縮小到2場,接下來鵜鶘諸將還是得重整旗鼓,面對之後的苦戰。

潘達克斯特(Quincy Pondexter)說:「感覺真的很差,但眼前我們還有很多比賽要拼。」

金塊今天可說是處於一個追趕的角色,大多數時間他們都在後面緊咬著分數,但全隊也展現出絲毫不退讓的精神,特別是替補球員的表現,在巴頓25分9籃板和尼爾森(Jameer Nelson)18分6助攻5籃板的帶領下,板凳球員合力得到56分,足足比鵜鶘多了36分之多。

「我們球員展現了想贏球的意志力。」代理總教練杭特(Melvin Hunt)說

法瑞德則表示:「我知道他們想爭取季後賽席次,但我想讓他們知道『嘿,這可不是一件容易的事情!』」

法瑞德雖然吞下5犯,但仍舊奮力攻下20分10籃板,勞森19分9助攻5籃板3抄截,蓋里納利(Danilo Gallinari)得到17分。

除了戴維斯差點大四喜外,拿到25分10助攻9籃板的伊凡斯(Tyreke Evans)也差點完成大三元,阿西克(Omer Asik)10分13籃板,葛登16分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Anthony Davis, 金塊, 鵜鶘的內容

最新文章

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

留言