親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

哈登當「罰球王」 摧毀葛里芬復出之夜

2015-03-16 10:56NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
哈登(中)光是靠罰球就拿到17分之多。 美聯社
哈登(中)光是靠罰球就拿到17分之多。 美聯社

快艇主場一戰雖迎來當家球星葛里芬(Blake Griffin)歸隊,卻沒能守得住火箭一哥哈登(James Harden),他今天光是靠罰球就拿到17分,總計全場34分籃板助攻各7的數據,帶領火箭以100比98踢館成功,並中止近期的2連敗。

儘管半場打完,快艇的命中率、籃板數、助攻次數都明顯優於火箭,不過卻讓火箭在罰球線上有多達22次的出手機會,光是罰球這塊,快艇就少了15分之多,另外11次失誤也讓快艇付出代價,中場休息前,快艇落後火箭8分。

到了決勝節快艇雖曾將戰局逼至平手,不過火箭瓊斯(Terrence Jones)隨後在外線補進三分彈再度超前,加上葛里芬關鍵失誤及保羅最後1.2秒錯失機會,最終快艇就以2分差落敗。

哈登賽後也為瓊斯的表現豎起大拇指:「T.J.自傷癒歸隊後就有這樣的好表現,我們今天有太多球員挺身而出完成這些關鍵球了!」

這場比賽是雙方本季的第4度對決,在這之前火箭僅拿到1勝,當家球星哈登對快艇更是只有3成24平均投籃命中率,外線準星更只有1成5,不過今天哈登擺脫對快艇的低迷手感,以及近2戰的得分小低潮,總計上場41分鐘16投7中,包含3記三分彈,以及罰球線上進帳的17分,轟下全場最高34分。

艾瑞查(Trevor Ariza)有19分、9籃板貢獻,瓊斯16分、12籃板進帳,貝佛利(Patrick Beverley)11分挹注。

「這場比賽對我們來說很重要,而我們就是想要在球場上打出一場好球。」哈登說:「過去2場比賽我們打得確實有點掙扎,但我們重新找回感覺,打出幾個關鍵好球,隊友們也都有很多空檔機會,我們內線的高個子也得到很多拿球的機會,今天我們打了一場火箭式籃球。」

葛里芬重返戰場。 美聯社
葛里芬重返戰場。 美聯社

葛里芬在休息了15場比賽後正式歸隊,打了41分鐘10投4中,斬獲11分、11籃板、8助攻,卻也發生5次失誤,最終球隊輸球,而他也對於自己的表現不甚滿意。

「我不認為我打得好,我並沒有在比賽節奏內,我出現了很多失誤。」葛里芬自責的說:「我並沒有帶領球隊至贏球的位置上,我還要變得更好。」

不過葛里芬在賽後坦承,右手肘的傷勢並沒有完全恢復,「我的手肘還有點疼痛,特別是在最後階段,不過我們之前就有料到會這樣,因此這樣其實算是正常的。」

儘管葛里芬歸隊沒能幫助球隊逆轉奪勝,但總教頭瑞佛斯(Doc Rivers)仍保持樂觀態度,他也在賽後提到葛里芬對球隊的重要性,「沒有他在場,保羅總是會被對方包夾,不過如果葛里芬在場,對手會顧及到他的傳球能力。」

「我想保羅會是最歡迎他歸隊的人吧!」瑞佛斯說。

保羅(Chris Paul)斬獲23分、5助攻,巴恩斯(Matt Barnes)19分,喬丹(DeAndre Jordan)20籃板另進帳5分,瑞迪克(J.J. Redick)15分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Blake Griffin, James Harden, Terrence Jones, Chris Paul, 火箭, 湖人的內容

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

留言