親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

哈登當「罰球王」 摧毀葛里芬復出之夜

2015-03-16 10:56 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
哈登(中)光是靠罰球就拿到17分之多。 美聯社
哈登(中)光是靠罰球就拿到17分之多。 美聯社

快艇主場一戰雖迎來當家球星葛里芬(Blake Griffin)歸隊,卻沒能守得住火箭一哥哈登(James Harden),他今天光是靠罰球就拿到17分,總計全場34分籃板助攻各7的數據,帶領火箭以100比98踢館成功,並中止近期的2連敗。

儘管半場打完,快艇的命中率、籃板數、助攻次數都明顯優於火箭,不過卻讓火箭在罰球線上有多達22次的出手機會,光是罰球這塊,快艇就少了15分之多,另外11次失誤也讓快艇付出代價,中場休息前,快艇落後火箭8分。

到了決勝節快艇雖曾將戰局逼至平手,不過火箭瓊斯(Terrence Jones)隨後在外線補進三分彈再度超前,加上葛里芬關鍵失誤及保羅最後1.2秒錯失機會,最終快艇就以2分差落敗。

哈登賽後也為瓊斯的表現豎起大拇指:「T.J.自傷癒歸隊後就有這樣的好表現,我們今天有太多球員挺身而出完成這些關鍵球了!」

這場比賽是雙方本季的第4度對決,在這之前火箭僅拿到1勝,當家球星哈登對快艇更是只有3成24平均投籃命中率,外線準星更只有1成5,不過今天哈登擺脫對快艇的低迷手感,以及近2戰的得分小低潮,總計上場41分鐘16投7中,包含3記三分彈,以及罰球線上進帳的17分,轟下全場最高34分。

艾瑞查(Trevor Ariza)有19分、9籃板貢獻,瓊斯16分、12籃板進帳,貝佛利(Patrick Beverley)11分挹注。

「這場比賽對我們來說很重要,而我們就是想要在球場上打出一場好球。」哈登說:「過去2場比賽我們打得確實有點掙扎,但我們重新找回感覺,打出幾個關鍵好球,隊友們也都有很多空檔機會,我們內線的高個子也得到很多拿球的機會,今天我們打了一場火箭式籃球。」

葛里芬重返戰場。 美聯社
葛里芬重返戰場。 美聯社

葛里芬在休息了15場比賽後正式歸隊,打了41分鐘10投4中,斬獲11分、11籃板、8助攻,卻也發生5次失誤,最終球隊輸球,而他也對於自己的表現不甚滿意。

「我不認為我打得好,我並沒有在比賽節奏內,我出現了很多失誤。」葛里芬自責的說:「我並沒有帶領球隊至贏球的位置上,我還要變得更好。」

不過葛里芬在賽後坦承,右手肘的傷勢並沒有完全恢復,「我的手肘還有點疼痛,特別是在最後階段,不過我們之前就有料到會這樣,因此這樣其實算是正常的。」

儘管葛里芬歸隊沒能幫助球隊逆轉奪勝,但總教頭瑞佛斯(Doc Rivers)仍保持樂觀態度,他也在賽後提到葛里芬對球隊的重要性,「沒有他在場,保羅總是會被對方包夾,不過如果葛里芬在場,對手會顧及到他的傳球能力。」

「我想保羅會是最歡迎他歸隊的人吧!」瑞佛斯說。

保羅(Chris Paul)斬獲23分、5助攻,巴恩斯(Matt Barnes)19分,喬丹(DeAndre Jordan)20籃板另進帳5分,瑞迪克(J.J. Redick)15分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Blake Griffin, James Harden, Terrence Jones, Chris Paul, 火箭, 湖人的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言