親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛少連14場狂飆 雷霆主場力退公牛

2015-03-16 04:12NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
衛斯特布魯克(中)隻手遮天,再度繳出全方位數據。 美聯社
衛斯特布魯克(中)隻手遮天,再度繳出全方位數據。 美聯社

衛斯特布魯克(Russell Westbrook)沒有繼續上演大三元戲碼,但今天面對公牛他還是攻下36分11籃板6助攻,並且在最後關鍵時刻拿下8分還送出一次重要的助攻,帶領少了杜蘭特(Kevin Durant)和伊巴卡(Serge Ibaka)的雷霆在主場以109比100擊退公牛,目前依然以0.5場勝差領先鵜鶘。

衛斯特布魯克首節僅得到2分,不過接下來他逐節加溫,第二節拿下8分,第三節12分,也讓上半場與公牛形成僵局的雷霆,在第三節結束時取得5分領先。

第四節初,公牛殺出一波10比3的攻勢,一口氣超前比分,而後衛斯特布魯克接管比賽,他在剩下時間內攻下14分,還傳出3次助攻,特別是在最後40.6秒,衛斯特布魯克中路突破直接傳球到移動45度角的孟洛(Anthony Morrow),飆進一記關鍵三分球。

這一球讓雷霆領先達到7分,儘管接下來加索(Pau Gasol)和米羅蒂奇(Nikola Mirotic)靠著禁區單打和罰球連拿5分,但康特(Enes Kanter)和衛斯特布魯克把握罰球機會,公牛還是無力追回分數。

衛斯特布魯克全場27投12中,13罰10中,得到36分11籃板6助攻,失誤4次比過去幾場是降低許多;而這已經是衛斯特布魯克連續14場比賽至少20分5籃板5助攻的表現,自1989年的喬丹(Michael Jordan)以來,還沒有球員可以繳出這樣的成績,喬丹當年是連續18場。

雷霆全隊有6人得分超過兩位數,攻勢可說是相當平均,同時全場52個籃板更是大幅領先公牛。除了衛斯特布魯克外,康特18分18籃板,亞當斯(Steven Adams)14分11籃板,威特斯(Dion Waiters)、奧古斯丁(D.J. Augustin)和孟洛都得到11分。

公牛的米羅蒂奇維持近期的出色表現,拿下全隊最高的27分,加索20分8籃板,諾亞(Joakim Noah)15分7籃板,布魯克斯(Aaron Brooks)11分,摩爾(E'Twaun Moore)12分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Russell Westbrook, Pau Gasol, Nikola Mirotic, 雷霆, 公牛的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言