親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

27歲慶生 柯瑞「雙十」回應各界祝福

2015-03-15 15:25NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

勇士當家射手柯瑞(Stephen Curry)在27歲生日這天集結了眾人的祝福,而他也在球場上用三分球10投6中的火燙手感,全場狂轟25分、11助攻的精湛演出,回應各界的熱情款待,並幫助勇士以125比94大勝尼克,勝率也回升至8成。

賽前,勇士球團就為柯瑞送上特製蛋糕,而蛋糕的形狀就是他在明星周的三分球大賽所拿到的冠軍獎盃,上面掛著柯瑞的30號球衣,寫著「冠軍」、「2015全明星賽」和「Stephen生日快樂」等字眼,代言的球鞋品牌也為他送上特別制定的鞋款。

「這會是我收過最瘋狂的蛋糕之一。」柯瑞說道。

賽後柯瑞故鄉的職業美足隊卡羅總教練李維拉(Ron Rivera),也送上一件背號30號的足球球衣。主場球迷也在比賽的暫停時刻為柯瑞唱起生日快樂歌。

柯瑞受訪時也開心的說:「今天是個充滿歡樂的夜晚,大家也都玩得很高興,這非常特別。」

 美聯社
美聯社

柯瑞也用場上的表現回饋熱情的球迷,上半場展現無人能擋的外線能力,三分球8投5中拿下16分,讓勇士在第二節就轟下47分,雙方差距更拉大至21分;易籃再戰,柯瑞繼續用三分雨轟垮尼克,第三節尾聲的連攻7分徹底擊退對手,讓第四節提早淪為垃圾時間。

柯瑞今天上場27分鐘,全場三分球10投6中,高效拿到25分外帶11助攻、3抄截、3籃板,值得一提的是,這是聯盟過去5個球季以來,除了詹姆斯(LeBron James)之外,唯一一個在27歲生日,至少獲得25分、10助攻的球員。

「他絕對是現在最棒的球員之一。」攻得27分的湯普森(Klay Thompson)說道。

對上尼克一戰,勇士全隊命中率高達5成,此外全隊傳出34次助攻,並將失誤銳減至9次,這點也讓總教頭柯爾(Steve Kerr)感到相當滿意,「我們終於按照節奏打出我們該有的本色,而且都有確實保護好球。

「一支球隊傳出34次助攻並只發生9次失誤,絕對是一個教練所夢寐以求的事。」柯爾說。

尼克面對聯盟最兇悍的勇士,防守幾乎形容虛設,半場打完就被勇士打出73分的高分,這也是本季聯盟在上半場被轟下的次高分紀錄。

今天尼克命中率僅3成9,全隊尤以巴格尼尼(Andrea Bargnani)的18分最出色,席維德(Alexey Shved)14分,哈德威(Tim Hardaway Jr.)替補上陣攻下13分。

「在他們火燙的時候,守住他們真的是一件相當困難的事。」拿下4分的湯瑪斯(Lance Thomas)說:「我們只要稍微沒有使勁全力,他們就能成功執行進攻。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 尼克, 勇士的內容

最新文章

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

巴恩斯轟進絕殺三分球 灰熊悲情6連敗

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言