親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

贏老東家湖人 費雪不開心

2015-03-14 01:48聯合報 / 記者劉肇育/綜合報導
球員生涯為湖人隊拿下5枚冠軍戒指,「老漁夫」費雪昨天帶著百感交集的情緒重返洛杉磯,不過他的尼克隊子弟兵卻不忘力挺這位菜鳥教頭,靠著全隊5人得分上雙的團隊火力以101:94撂倒湖人。

「我不享受這種帶給和我親密且讓我在乎的人受傷感覺的事情。」

尼克隊的擋切戰術,史密斯(左)卡住防守的湖人隊林書豪(中),讓隊友拉金運球切入。...
尼克隊的擋切戰術,史密斯(左)卡住防守的湖人隊林書豪(中),讓隊友拉金運球切入。 美聯社

去年卸下雷霆隊戰袍後,費雪在「禪師」傑克森的引薦下執掌尼克兵符,雖然尼克本季與湖人同樣皆是損傷大將,戰績也是敬陪末座,但昨天這一戰尼克球員特別想幫教頭拿下勝利。

尼克由板凳出發的哈德威拿下全場最高的22分,雖然這已是尼克本季對湖人的第2勝,但首度在湖人主場拿下這一勝,哈德威也強調意義非凡,「能夠幫助費雪擊退他的老東家,感覺真不錯。」

相較於費雪自覺矛盾的情緒,同樣出身湖人的史考特昨天輸球後卻明白的表達自己的不滿與憤怒。

他賽後批評湖人球員這場比賽打得太過自私、疲軟且缺乏專注力,「從比賽開始前,球員的心態就從未達到他們應該要有的樣子。」

湖人昨天6人得分上雙,且籃板也大勝對手18顆,其中先發的希爾和布雷克都有雙十的表現,板凳出發的林書豪也擺脫前3戰每場僅進1球的低迷手感,繳出14分、7助攻的數據,只是最後七分鐘史考特仍決定讓他在板凳區觀戰。

對於面對聯盟戰績最差的尼克還以輸球收場,史考特賽後也強調這是球員自找的,「如果我們不能從其他隊伍身上學到些什麼,卻只想著我們比別人好,那我們的未來將不會是光明的,你仍必須要對輸球心存畏懼才行。」

雖然總教練開砲讓包括林書豪在內的所有湖人球員全部中槍,但剛與湖人簽下10天短約的菜鳥布朗,卻成為昨天唯一被史考特誇獎的球員。

布朗昨天首度代表湖人在例行賽中亮相,上場18分鐘拿下7分、2籃板,「我認為他是昨天打得最出色的球員。」史考特賽後說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言