親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

厄文關鍵一擊 師學布萊恩

2015-03-13 22:42NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
厄文(左)打出生涯最不可思議的一戰。 美聯社
厄文(左)打出生涯最不可思議的一戰。 美聯社

雷納德(Kawhi Leonard)關鍵兩罰落空,間接促成了可能是厄文(Kyrie Irving)職業生涯到目前為止最輝煌的一場戰役!

第四節後段連拿9分,加上延長賽的11分,厄文全場57分不僅刷新個人得分紀錄,也追平馬刺歷史對手單場得分紀錄,更打破了詹姆斯(LeBron James)所保持的騎士隊史56分紀錄。

談到正規時間結束前那一記石破天驚的壓哨三分球時,厄文表示:「只要我的手肘對準籃框,我感覺到那就是一個很好的機會,我是從布萊恩(Kobe Bryant)身上學到這些。」

還記得不久之前,厄文才在對拓荒者一役中轟下55分,這是從2006-07年的布萊恩以來,第一位單季出現兩場破55分比賽的球員。

厄文的紀錄還不僅止於此。

厄文的57分是歷史上第四次面對衛冕冠軍球隊還能破50分的情況,最近一次已經是52年前了;另一方面,能在23歲之前累積兩場50分的比賽,厄文也是歷史上第三人,僅次於貝瑞(Rick Barry)和詹姆斯。對鄧肯(Tim Duncan)來說,厄文是第一位能在他面前拿下超過50分的球員,之前最高的是艾佛森(Allen Iverson)的46分。

「再一次,Kyrie打出一場不可思議的比賽,這可能是我見過最偉大的一場比賽。」騎士總教練布萊特說。同樣的驚嘆之語也出現在騎士老闆吉伯特(Dan Gilbert)、詹姆斯和其他聯盟球員在社群媒體或其他訪談之中。

對於自己的驚人演出,厄文則是笑著說:「看來明天他要去迪士尼樂園慶祝一下了!」

玩笑之餘,厄文也不忘將這份榮耀分享給隊友。「最重要的是,我的隊友都很相信我,不斷餵球給我。有好幾次出手,我只是把球扔向籃框,很幸運這些球都進了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kyrie Irving的內容

最新文章

對安比德噴垃圾話 衛少:趕快回家去吧

400場出賽獲306勝 雷納德高居史上第一

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

官方取消2次技術犯規 卡珍斯累積降為7次

熱門文章

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士8連勝到手

詹姆斯大三元追平伯德 騎士打退湖人

影片/單周Shaqtin' A Fool (2017/12/15)

留言