親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戈貝爾重創禁區 火箭兵敗鹽湖城

2015-03-13 16:00 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
戈貝爾(左)強攻禁區,火箭防守大失血。 美聯社
戈貝爾(左)強攻禁區,火箭防守大失血。 美聯社

看完今天對爵士的賽後雙方籃板數據統計後,麥克海爾(Kevin McHale)應該會很希望哈沃德(Dwight Howard)能夠趕快回來!

爵士在主場面對西區強隊火箭的挑戰,靠著強悍的內線優勢全場抓下57個籃板,單單戈貝爾(Rudy Gobert)在上半場就有14分18籃板的進帳,搭配海瓦德(Gordon Hayward)攻下29分,終場爵士便以109比91大破背靠背作戰的火箭。

火箭前一天在波特蘭也遭遇到籃板失守的問題,讓對手多抓下20個籃板,今天在鹽湖城同樣惡夢重演,更令火箭難堪的是,爵士全場還賞了火箭10個火鍋。

「如果我們籃板球無法掌握的話,還是會遭遇到像今天這樣的敗仗。他們統治了禁區,當戈貝爾在內線時,我們的大個子沒有努力去得到空檔出手的機會。我們無話可說,他們痛宰了我們。」麥克海爾說。

在爵士57個籃板中,有22個是進攻籃板,靠著二波進攻,爵士就拿到28分。「這對我們太傷了,他們打得比我們更加努力,進攻籃板殺了我們,迫使我們還要多防守24秒,他們簡直予取予求。」布魯爾(Corey Brewer)說。這場比賽布魯爾維持好手感,再次拿下全隊最高的25分。

戈貝爾全場有著19分22籃板4阻攻的驚人表現,得分創下個人生涯新高,半場18個籃板更是本季個人半場最多籃板紀錄。

爵士有6人得分超過兩位數,胡德(Rodney Hood)20分,費佛斯(Derrick Favors)10分8籃板4助攻4阻攻,英格斯(Joe Ingles)10分6籃板,布克(Trevor Booker)9分7籃板。

「他今晚真的表現很出色。最近我比任何人都還更督促他,他打得很棒,他知道我希望他變得越來愈好。」爵士總教練史奈德(Quin Snyder)談到戈貝爾的表現。

戈貝爾三月份至今平均可以攻下11.2分17籃板2.3阻攻1抄截,逐漸展現球隊第一中鋒的架式。

火箭最近6場比賽輸了4場,或許也是跟哈登(James Harden)狀態低迷有關,今天他13次出手只命中3球,得到15分7助攻4籃板,他在三月份的命中率低到40.6%,三分命中率則是25.8%,都是開季以來最差的表現。儘管如此,哈登並不擔心自己的狀態。

「我不會擔心自己的狀況,這只是小事情,」哈登說,「我認為我們大部分比賽的籃板球都被對手搶到爆,如果我們可以掌握籃板,我們就能找到自己的節奏。」

明星賽後的爵士雖然歷經交易,但全隊似乎慢慢找到贏球的感覺,目前他們正處於二月底到現在一波8戰7勝的高峰;事實上,明星賽之後他們只輸了兩場球,期間包括擊敗拓荒者、馬刺、灰熊等西區強權,包括今天的火箭在內。

「這肯定更能釋放一些訊息,因為火箭名列西區前段班,對我們來說是一場重要的比賽,他們有年度MVP候選人,他們都是曾經證明過自己的球員,而且他們有些人還贏過總冠軍,我們把這些當成是一個挑戰。」海瓦德說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Rudy Gobert, James Harden, Corey Brewer, 火箭, 爵士的內容

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言