親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

擋拆專用!林書豪:戴維斯是好拍檔

2015-03-13 14:03 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
林書豪下半季狀態回升,隊友戴維斯(中)幫助很大。 美聯社
林書豪下半季狀態回升,隊友戴維斯(中)幫助很大。 美聯社

你知道誰是林書豪在洛杉磯湖人「最佳拍檔」?答案是大前鋒戴維斯(Ed Davis)。

林書豪說,「戴維斯是我的好拍檔,他抓下籃板會把球交給我,跟我一起打擋拆;他也能突破到籃下,為隊友創造投籃機會。大家都沒有意識到他優點,他是我最佳搭檔。」

林書豪認為,自己最近的爆發狀況,比賽打得更自由、開放,也更有節奏感,除了跟戰術、上場時間更長有關之外,其中最重要就是戴維斯的配合。

林書豪在二月NBA明星賽後場均14.3分、5.5助攻、3.5籃板,比起明星賽前10.2分、4.6助攻有很大突破,更重要的是湖人教練史考特(Byron Scott)經常在第四節以林書豪取代先發主控克拉克森(Jordan Clakrson)。除了林書豪在明星賽後大爆發,戴維斯也有精湛的表現;戴維斯在明星賽後場均10.4分、7.8籃板,投籃命中率高達7成5,在籃板球、二波進攻和禁區協防上,經常為湖人改變比賽走向。

靠著林書豪和戴維斯在明星賽後的出色表現與搭檔,湖人最近10戰4勝,比賽更好看、更緊湊,也更有競爭力。

林書豪表示,「我一直保持侵略性打法,我現在得到更多機會,打得更舒服,因此找到自己的打球節奏。」明星賽賽後林書豪上場時間增加到每場27.8分鐘,比之前25.5分鐘更多一些,其中第四節和決勝期更得到更多教練信任和上場時間,這也讓林書豪打得更有信心。

前湖人傳奇球星渥錫(James Worthy)認為,戴維斯具有改變比賽能力奇兵效果,出色的運動能力和籃板、防守、跟進,往往在湖人比賽陷入困境時,成為解救球隊武器。林書豪與戴維斯成為最佳拍檔,也成了湖人比賽最有看頭組合。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Ed Davis, Jeremy Lin, 湖人的內容

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言