親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

球員頻繁換東家 萊里嘆:時代不同了

2015-03-13 13:52聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
詹姆斯(左)去年季後離開熱火,讓萊里相當震驚。 美聯社
詹姆斯(左)去年季後離開熱火,讓萊里相當震驚。 美聯社

連續四年打下東區冠軍且兩度奪冠的邁阿密熱火,本季淪落到只能在東區第八卡位,打得非常掙扎。熱火總裁萊里(Pat Riley)受訪時無奈表示,「詹姆斯(LeBron James)決定離開熱火讓我非常驚訝,也打亂了我全盤計畫。」

去年夏天詹姆斯決定回家,離開熱火重返克里夫蘭,波許(Chris Bosh)季中也因為心臟問題本季停賽,失去兩大核心,熱火今年球季已經不再是聯盟奪冠熱門,連搶東區季後賽資格都非常辛苦。

萊里說,「球員允許這樣的事情發生,太讓我驚訝了,我指的不只是詹姆斯回家事件,還包括其他球員決定離開等相關的事情。」

時代不同了,球員想法也跟30年前完全不一樣。萊里表示,「這可能就是當代球員的態度吧,我能理解這些,但看看我們所處的位置和所完成的成就,當大家團結一致再努力五、六年,這支球隊能完成太多成就,我們原本可以名垂史頁,創造屬於熱火和自己的傳奇。」

萊里是80年代湖人王朝盛世的王牌教練,他舉例說,「湖人當年核心球員賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)、魔術強森(Magic Johnson)、渥錫(James Worthy),他們都不會輕易離開;當他們是自由球員時,選擇了湖人,然後就不會離開。你能想像賈霸離開魔術強森和渥錫嗎?你能想像史考特(Byron Scott)、古柏(Michael Cooper)離開魔術嗎?這一切都難以想像。」

萊里強調,「發生在熱火身上事件真的讓我驚訝,不過只花了一個月我就拋開這些,我們必須就重新站上旅途,努力往前走。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James, 熱火的內容

最新文章

湯瑪斯前進騎士 球迷燒球衣送別

騎士提交易遭拒絕 湯普森:感謝勇士信任

厄文轉戰塞爾蒂克 改穿11號球衣

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言