親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞得分個位數 湯普森殺出助勇士奪勝

2015-03-12 17:15NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
湯普森今天斬獲27分,也讓他突破生涯5000分里程碑。 美聯社
湯普森今天斬獲27分,也讓他突破生涯5000分里程碑。 美聯社

在柯瑞(Stephen Curry)失常奪9分的情況下,湯普森(Klay Thompson)挺身而出全場斬獲27分,生涯總得分突破5000分里程碑,最終勇士以108比98擊破活塞,摘下本季第51勝,追平球隊去年賽季的總勝場數。

勇士全隊命中率高達5成24,今天9人上陣都有分數進帳,其中湯普森就斬獲27分,柯瑞貢獻9分、11助攻,值得一提的是,這僅僅是柯瑞本季第2場得分低於10分的比賽;伊古達拉(Andre Iguodala)和格林(Draymond Green)各獲13分,最終勇士收下5連勝。

「隨著例行賽慢慢的邁入尾聲,我們希望能夠在接下來三個禮拜的比賽中打出最好的表現,然後以這樣的狀態接軌季後賽。」湯普森說:「如果我們能搶下主場優勢,我們將會成為最難對付的球隊。」

原本上半場還落後的活塞,易籃再戰迎頭趕上,甚至一度取得領先優勢,不過當比賽進入決勝期,湯普森在外線開砲帶動勇士攻勢,這波18比2的高潮,讓活塞也無力反擊,勇士保持領先姿態到最後,終場就以10分差獲勝。

活塞在佐蒙德(Andre Drummond)擁有22分、27的高檔演出,這是他近2季第4次「雙廿」表現,加上孟洛(Greg Monroe)20分、8籃板貢獻,不過活塞隊火力仍略顯不足,尤其是外線砲火受阻,繼前場35投8中命中率,今天活塞僅出手12次命中4球。

「我們在下半場做出反擊,讓對手不能一直處於舒適圈中。」佐蒙德賽後說:「我們在跑動上,回防上都跟的上他們,而在那期間我們確實也增加他們的出手難度。」

活塞輸給勇士後,陷入8連敗的泥淖,這也是他們在客場連5場輸給勇士的比賽,上一次他們在金州贏球要追溯到2008年11月13日。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Klay Thompson, Stephen Curry, Andre Drummond, Greg Monroe, 活塞, 勇士的內容

最新文章

暴龍主場打退活塞 避免本季最長3連敗

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

戴維斯僅得8分 貝茲摩關鍵一擊獵殺鵜鶘

艾德里奇、米爾斯聯手飆分 馬刺客場破網

熱門文章

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

年度MVP之爭 巴克利看好杜蘭特

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

遭艾佛拉諾拳擊 畢耶利察:他不受控制

留言