親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

控衛大對決 保羅比下衛少

2015-03-12 14:36聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
快艇保羅(左)攻進全場最多的33分,領軍擊敗勝主場雷霆。 歐新社
快艇保羅(左)攻進全場最多的33分,領軍擊敗勝主場雷霆。 歐新社

最近10戰7勝,排名擠進西區八強奧克拉荷馬雷霆,今天在主場被洛杉磯快艇120:108擊潰。快艇船長保羅(Chris Paul)攻下33分、9助攻,中鋒喬丹(DeAndre Jordan)18分、17籃板,快艇全隊三分球30投15中,輕鬆報了上場慘敗的一箭之仇。

2月9日在奧克拉荷馬,快艇慘遭雷霆131:108痛宰,雙方打得相當火爆,保羅甚至跟雷霆球員尖鋒相對,發生不少小衝突。這場比賽保羅沒有再給雷霆機會,雷霆在杜蘭特傷停還不能出賽情況下,一路埃打。

雷霆輸球,35勝29敗戰績西區排名掉到第九,紐奧良鵜鶘36勝29敗上升到第八,鵜鶘最近10戰8勝,狀況比雷霆更好。

最近兩周銳不可擋的雷霆後衛衛斯特布魯克(Russell Westbrook),終於在快艇防守下慢了下來。他攻得24分、9籃板、7助攻,14投5中,進攻端不再那麼瘋狂,同時發生10次失誤。儘管雷霆進攻也打得不差,三分球25投12中,但守不住快艇內外交攻;加上全隊20次失誤,第四節早早被快艇拉開差距,衛斯特布魯克在第四節最後四分鐘大勢已去,早早退場。

保羅左右護法的前鋒巴恩斯(Matt Barnes)和射手瑞迪克(J.J. Redick)手感火熱,兩人三分球13投9中,聯手攻下47分,讓快艇在進攻端更加難防。

有左右護法加持,保羅對決衛斯特布魯克格外有一套,讓衛少慢下來,同時製造高失誤。保羅不但進攻犀利,屢屢投進關鍵外線和突破分球,擾亂衛斯特布魯克節奏,成功化解衛少最近無比瘋狂的超人表演。

快艇 vs. 雷霆 賽事精華



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Chris Paul, DeAndre Jordan, Russell Westbrook的內容

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

詹姆斯連3場大三元 生涯第2次

布萊恩球衣退休儀式 湖人球員可能不看全程

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

留言